Produktbereich:
print article

1&1 MyWebsite bei Google Search Console anmelden

Für den 1&1 Website Builder und die 1&1 MyWebsite

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre 1&1 MyWebsite bei Google Search Console anmelden.

Machen Sie Ihren Internetauftritt noch bekannter.

Schritt 1
Loggen Sie sich in die Google Search Console mit Ihrem bestehenden Google-Konto (A) ein oder erstellen Sie ein neues Konto (B).
Schritt 2
Geben Sie unter dem Eintrag "Website" die URL Ihrer Webseite ein, die Sie verwalten möchten und klicken Sie auf Property hinzufügen. scr_google_search_console_01.png
Schritt 3
Klicken Sie auf Alternative Methoden (A) und wählen Sie HTML-Tag (B) aus. Markieren Sie den Meta-Tag (C) und kopieren Sie diesen mit der Tastenkombination [STRG]+[C]. Meta-Tag kopieren
Meta-Tag kopieren
Schritt 4
Öffnen Sie in einem neuen Fenster Ihre 1&1 MyWebsite. Klicken Sie im Hauptmenü unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anpassen auf Head bearbeiten. Fügen Sie hier den kopierten Code mit der Tastenkombination [STRG]+[V] in den Head-Bereich ein. Code einfügen
Code einfügen
Schritt 5
Wechseln Sie wieder in das Fenster mit den Google Webmaster-Tools und klicken Sie abschließend auf Bestätigen.
Bestätigen
Bestätigen

Ihre 1&1 MyWebsite wurde nun erfolgreich bei Google Search Console angemeldet.