Produktbereich:
print article

MySQL-Datenbank auf Managed-Server anlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie eine MySQL-Datenbank auf Ihrem Managed-Server anlegen.

Mit MySQL verfügt Ihr Managed-Server über ein leistungsfähiges Datenbanksystem. Viele beliebte Anwendungen, wie zum Beispiel das Content Management System (CMS) Joomla, sind für den Betrieb mit MySQL-Datenbanken optimiert. Wenn Sie im 1&1 Control-Center eine neue Datenbank erstellen, wird automatische die neueste, für Ihr Paket verfügbare MySQL-Version ausgewählt.

Schritt 1
Melden Sie sich im 1&1 Control-Center an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
Schritt 2
Wählen Sie in der linken Menüleiste unter Meine Produkte den Punkt MySQL-Datenbank.

Die Übersichtsseite MySQL-Datenbanken öffnet sich.

Schritt 3
Klicken Sie auf den Button Datenbank erstellen.
Datenbank erstellen
Datenbank erstellen

Die Übersichtsseite MySQL-Datenbanken öffnet sich.

Schritt 4
Geben Sie ein Passwort ein. Optional können Sie auch eine Beschreibung für die anzulegende Datenbank festlegen. Um die Datenbank zu erstellen, klicken Sie anschließend auf Speichern.
Datenbank-Passwort und Beschreibung festlegen
Datenbank-Passwort und Beschreibung festlegen
Schritt 5
Nun werden Ihnen die Zugangsdaten angezeigt.
Zugangsdaten der Datenbank
Zugangsdaten der Datenbank

Hinweis:
Sie können sich diese jederzeit erneut anzeigen lassen, indem Sie auf der Übersichtsseite MySQL-Datenbanken unter Aktionen auf Details anzeigen klicken.