Individuellen Absendernamen einrichten

So richten Sie für jede 1&1 E-Mail-Adresse einen eigenen Absendernamen ein.

Standardmäßig wird im 1&1 Webmailer der Name als Absender eingerichtet, den Sie im 1&1 Vertrag angegeben haben. Sie können für jede 1&1 E-Mail-Adresse einen eigenen Absendernamen festlegen. Das ist sinnvoll, wenn z. B. verschiedene Personen die Adressen nutzen.

Schritt 1

Loggen Sie sich auf https://www.1und1.de/login bei 1&1 Webmailer mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.

Bitte beachten Sie:
Sie haben Ihr Webmailer-Passwort vergessen? In Ihrem 1&1 Control-Center können Sie das Passwort ändern: E-Mail-Passwort ändern

Schritt 2

Nach der Auswahl der E-Mail-Adresse bzw. der Anmeldung klicken Sie auf der Startseite auf Adressbuch .

Webmailer Startseite, Icon zu "Adressbuch" hervorgehobenWebmailer Startseite

Schritt 3

Klicken Sie auf Visitenkarte bearbeiten .

Startseite Webmailer Adressbuch, Button "Visitenkarte bearbeiten" hervorgehobenAdressbuch

Schritt 4

Führen Sie den Mauszeiger zuerst zur Visitenkarte, damit Bearbeiten erscheint und klicken Sie darauf.

Webmailer Visitenkarte von Maximilian Mustermann, Button "Bearbeiten" hervorgehobenVisitenkarte

Schritt 5

Klicken Sie in die Eingabefelder, um den Namen zu ändern und bestätigen Sie anschließend den neuen Namen mit Speichern .

Webmailer Visitenkarte bearbeiten, Button "Speichern" hervorgehobenVisitenkarte bearbeiten

Schritt 6

Melden Sie sich beim 1&1 Webmailer ab und wieder an. Wenn Sie jetzt eine neue E-Mail verfassen, wird standardmäßig der neue Absendername verwendet.

E-Mail mit neuem Absendername, Absendername von Max Mustermann und Button "Von/CC/BCC" hervorgehobenE-Mail mit Absendername