Interne Rufnummernmitnahme bei 1&1 beauftragen

Sie möchten Ihre 1&1 Mobilfunknummer von Vertrag A in Vertrag B umziehen? Hier erfahren Sie, wie das geht.

Eine interne Rufnummernmitnahme ist derzeit nur im D-Netz möglich.
Sie haben keinen D-Netz-Tarif, möchten aber trotzdem die Mobilfunknummer umziehen? Rufen Sie uns an. Sie erreichen uns unter 0721 960 96 00 montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 22:00 Uhr, am Wochenende sowie feiertags von 09:00 Uhr bis 21:00 Uhr (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).

So beauftragen Sie die interne Mitnahme Ihrer Mobilfunknummer:

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie bei mehreren Verträgen den betreffenden Mobilfunkvertrag aus und klicken Sie auf Vertragsdetails.

Vertragsübersicht, Vertragsdetails-Button hervorgehobenMobilfunkvertrag auswählen

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen (A) aus und klicken Sie danach auf Roaming-Einstellungen (B).

Die SIM-Übersicht im Reiter VertragseinstellungenVertragseinstellungen

Schritt 5

Öffnen Sie das Ausklappmenü Rufnummer mitnehmen .

Mobilfunk-Vertragseinstellungen, Ausklappmenütitel für Rufnummernmitnahme hervorgehobenRufnummernmitnahme-Menü öffnen

Schritt 6

Wählen Sie die Option zur internen Rufnufnummernmitnahme (A) aus und lesen Sie sich zunächst unsere Hinweise durch. Laden Sie anschließend das Formular zur internen Rufnummernmitnahme (B) herunter.

Menü "Rufnummer mitnehmen" ausgeklappt, Option (A) und Formular (B) zur internen Rufnummernmitnahme hervorgehobenRufnummer mitnehmen

Alternativ können Sie das erforderliche Formular auch hier herunterladen: Auftrag zur internen Rufnummernmitnahme
Drucken Sie das Formular aus oder bearbeiten Sie es direkt an Ihrem Endgerät. Das ausgefüllte Dokument senden Sie dann an die darauf angegebene Post- oder E-Mail-Adresse.

Bitte beachten Sie:
Sie möchten die Rufnummernmitnahme stornieren? Das ist bis zu einem Tag vor dem Ausführungstermin beim 1&1 Kundenservice möglich.