Telefonie-Passwort im 1&1 Control-Center ändern

Mit dem Telefonie-Passwort werden Ihre Festnetznummern authentifiziert. Sie brauchen es zum Beispiel dann, wenn Sie eine neue Nummer manuell im Router eintragen möchten.

Falls Sie Ihr Telefonie-Passwort nicht kennen, können Sie es im 1&1 Control-Center ändern. Passen Sie das Passwort danach auch in der Router-Benutzeroberfläche an Ihrem eigenen 1&1 DSL-Anschluss an. Nur so sind Sie weiterhin unter Ihrer Festnetznummer erreichbar.

Telefonie-Passwort ändern

Im 1&1 Control-Center
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren DSL-Vertrag aus.
DSL-Vertrag
DSL-Vertrag
Schritt 3
Wählen Sie Services.
Vertragseinstellungen
Services
Schritt 4
Öffnen Sie das Ausklappmenü für das Telefonie-Passwort.
Telefonie-Passwort
Telefonie-Passwort
Schritt 5
Wählen Sie die Rufnummer aus.
Rufnummer
Rufnummer
Schritt 6
Tragen Sie das neue Telefonie-Passwort ein.
Telefonie-Passwort
Telefonie-Passwort

Im 1&1 DSL-Router
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box ein.
Alternativ verwenden Sie die IP-Adresse 192.168.178.1 oder die von Ihnen vergebene IP-Adresse.
Geben Sie das Kennwort ein. Dieses finden Sie auf dem Typenschild des Routers, oder Sie haben es selbst festgelegt.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Telefonie (A) und Eigene Rufnummern (B). Gehen Sie neben der entsprechenden Rufnummer auf das Bearbeiten-Symbol (C), um die Einstellungen zu ändern.
Eigene Rufnummern
Eigene Rufnummern
Schritt 3
Geben Sie Ihr neues Telefonie-Passwort in das Feld VoIP-Passwort (A) ein und klicken Sie auf OK (B).
Rufnummer bearbeiten
Rufnummer bearbeiten