Internetzugriff auf USB-Speicher am 1&1 DSL-Router

So greifen Sie über das Internet auf einen USB-Speicher am 1&1 DSL-Router zu.

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung zeigt den Ablauf mit Firmware-Version 7.28. Bei älteren Versionen kann die Darstellung und Menüführung geringfügig abweichen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Schließen Sie den USB-Speicher an und richten Sie ihn ein . Dabei legen Sie unter anderem auch fest, welche Benutzer auf den Speicher zugreifen dürfen.

Schritt 3

Legen Sie einen MyFRITZ!-Zugang an , falls noch nicht vorhanden.

Schritt 4

Öffnen Sie https://myfritz.net und melden Sie sich an.

MyFRITZ!-Login, Eingabefeld für Benutzername & Passwort ist hervorgehoben.MyFRITZ!-Login

Schritt 5

Wählen Sie den Router aus, an den Ihr USB-Speicher angeschlossen ist.

MyFRITZ!-Geräteübersicht, Name des ausgewählten Geräts ist mit rotem Rand hervorgehoben.MyFRITZ!-Geräteübersicht

Schritt 6

Öffnen Sie den NAS-Speicher . "NAS" steht für N etwork A ttached S torage.

MyFRITZ!-ÜbersichtMyFRITZ!-Übersicht

Schritt 7

Öffnen Sie USB-Speicher (A) oder öffnen Sie das Kontextmenü (B), um Inhalte aus dem Speicher für andere freizugeben oder herunterzuladen.

Inhalt des NAS-Speicher, "USB-Speicher" ist mit rotem Rand und A-, "Kontextmenü" des USB-Speichers ist mit rotem Rand und B hervorgehoben.FRITZ!NAS-Speicher