iPhone oder iPad kann nicht mehr bedient werden

Ihr iPhone oder iPad lässt sich nicht mehr bedienen? So beheben Sie Funktionsstörungen.

Lösungen für Funktionsstörungen:

Schritt 1

Halten Sie die Ein/Aus/Standby-Taste (oder Seitentaste) so lange gedrückt, bis der Regler erscheint. Bewegen Sie den Regler mit dem Finger, um das Gerät auszuschalten.

Schritt 2

Nachdem sich das Gerät ausgeschaltet hat, drücken und halten Sie die Ein/Aus/Standby-Taste (oder Seitentaste) erneut, und halten Sie sie so lange gedrückt, bis das Apple-Logo auf dem Display erscheint.

Schritt 1

Halten Sie die Seitentaste und eine der Lautstärketasten so lange gedrückt, bis der Regler erscheint. Bewegen Sie den Regler mit dem Finger, um das Gerät auszuschalten.

Schritt 2

Halten Sie die Seitentaste nach dem Ausschalten des iPhone X so lange gedrückt, bis das Apple-Logo auf dem Display erscheint.

Schritt 1

Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an, und lassen Sie es eine Stunde laden.
Nach einigen Minuten sollte der Ladebildschirm angezeigt werden.

Schritt 2

Erscheint der Ladebildschirm nicht innerhalb einer Stunde oder die Anzeige Ans Stromnetz anschließen wird angezeigt, überprüfen Sie den Anschluss, das USB-Kabel und das Netzteil. Vergewissern Sie sich, dass alles fest angeschlossen, frei von Verschmutzungen und nicht beschädigt ist. Falls möglich, probieren Sie ein anderes USB-Kabel oder Netzteil aus.

Wird während des Startvorgangs das Apple-Logo oder ein roter oder blauer Bildschirm angezeigt, gehen Sie wie folgt vor.

Schritt 1

Schließen Sie Ihr Gerät an einen Computer an und öffnen Sie iTunes.

Schritt 2

Zwingen Sie das Gerät zum Neustart, während es angeschlossen ist:

• iPhone X, iPhone 8 oder iPhone 8 Plus:  Drücken Sie die  Lauter-Taste , und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie kurz die  Leiser-Taste , und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird.

• iPhone 7 oder iPhone 7 Plus:  Halten Sie die  Ein/Aus/Standby-Taste  und die  Leiser-Taste  gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird.

• iPhone 6s und älter oder iPad:  Halten Sie die  Ein/Aus/Standby-Taste  und die  Home-Taste  gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie so lange gedrückt, bis der Wartungszustandsbildschirm angezeigt wird.

Wenn das Apple-Logo angezeigt wird, halten Sie sie weiterhin gedrückt, bis Sie den Wartungszustandsbildschirm sehen.

Schritt 3

Wenn Sie die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie  Aktualisieren . iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen.

iOS-Hinweis mit Optionen zur Fehlerbehebung, Button zur Aktualisierung hervorgehobeniOS Aktualisierung

Lassen Sie das Gerät reparieren, wenn eines der folgenden Probleme auftritt:

• Sie sehen nach dem Ladevorgang, dem erzwungenen Neustart oder dem Ausführen der in diesem Artikel genannten Schritte noch immer einen schwarzen Bildschirm.

• Der Bildschirm Ihres Geräts ist schwarz, Hinweistöne, Töne und Vibrationen funktionieren jedoch einwandfrei.

• Der Bildschirm bleibt schwarz, aber das Gerät zirpt, wenn Sie die Stummschaltung des Geräts aufheben und Sie es an das Stromnetz anschließen.

• Der Bildschirm Ihres Geräts ist an, reagiert jedoch nicht auf Tippen, Streichen oder andere Gesten.

Bitte beachten Sie:
Deaktivieren Sie vor einer Reparatur-Einsendung Mein iPhone suchen und setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.

Sie erreichen uns täglich, rund um die Uhr, unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).