ISDN-Geräte an der FRITZ!Box erkennen

Erkennen Sie ISDN-Geräte an Ihrer FRITZ!Box, indem Sie die bestehende Anschlüsse am FON S0-Port prüfen.

ISDN steht für den Fachbegriff aus der Kommunikationstechnik „Integrated Services Digital Network“ und bezeichnet einen digitalen Standard für Telefonnetze. Neben Sprache ermöglicht ISDN auch die paketvermittelte oder die leitungsvermittelte Datenübertragung sowie die Faxübertragung.

ISDN-Geräte werden am FON S0 -Port der FRITZ!Box angeschlossen. Entweder direkt, über einen ISDN-Verteiler oder über eine S0-Bus-Verkabelung. Allerdings verfügt nicht jede FRITZ!Box über einen FON S0-Anschluss.

Rückseite einer FRITZ!Box: FON S0-Port hervorgehobenRückseite einer FRITZ!Box

Bitte prüfen Sie, ob an diesem Anschluss z. B. ein Telefon, eine Fax, eine Alarmanlage, ein EC Cash Gerät oder ein Hausnotruf angeschlossen ist. Ist das der Fall, betreiben Sie ein ISDN-Gerät über Ihre FRITZ!Box.