Kindersicherung im 1&1 Router aktivieren oder deaktivieren

Mithilfe von Zugangsprofilen können Sie Webseiten sperren, jugendgefährdende Inhalte filtern oder Zeitlimits festlegen. So schalten Sie die Kindersicherung in Ihrem 1&1 Router ein oder aus:

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Schritt 3

Unter Internet > Filter öffnen Sie den Reiter Zugangsprofile .

Navigation FRITZ!Box, "Internet", "Filter" und "Zugangsprofile" sind in dieser Ansicht hervorgehoben.Zugangsprofile

Schritt 4

Erstellen Sie ein Neues Zugangsprofil .

Zugangsprofile, "Neues Zugangsprofil" unten rechts ist mit rotem Rand hervorgehoben.Neues Zugangsprofil erstellen

Schritt 5

Legen Sie einen Zeitraum und ein Zeitbudget fest, der für das Profil gelten soll. Wählen Sie außerdem die Internetseiten und Netzwerkanwendungen aus, die gesperrt werden sollen.

Zeitbeschränkung, Auswahlmöglichkeiten für "Zeitraum" und "Zeitbudget" sind mit rotem Rand hervorgehoben.Zeitbeschränkung

Hinweis: Ein geteiltes Budget ist nur in Zugangsprofilen für einzelne Benutzer sinnvoll, die an unterschiedlichen Netzwerkgeräten das Internet nutzen. Benutzergruppen sollte diese Option nicht aktivieren. Die voreingestellten Profile "Standard", "Gast" und "Unbeschränkt" haben kein geteiltes Budget und stellen jedem Netzwerkgerät die komplette Online-Zeit zur Verfügung.

Schritt 6

Unter Internet > Filter > Kindersicherung können Sie individuell für jedes Gerät die Kindersicherung aktivieren, indem Sie das jeweilige Zugangsprofil ändern .

Internetzugang sperren und entsperren, "Internet", "Filter", "Kindersicherung" und "Zugangsprofile ändern" sind mit rotem Rand hervorgehoben.Zugangsprofile ändern

Schritt 7

Ordnen Sie das Zugangsprofil Kindersicherung (A) dem gewünschten Gerät zu und Übernehmen (B) Sie die Änderung.

Aktivierung Kindersicherung, "Status-Auswahlliste" A und "Übernehmen" B sind mit rotem Rand hervorgehoben.Kindersicherung

Schritt 8

Wählen Sie ein anderes Zugangsprofil (A) aus, um eine Kindersicherung zu deaktivieren. Bestätigen Sie Ihre Änderung mit Übernehmen (B).

Aktivierung Kindersicherung, "Status-Auswahlliste" A und "Übernehmen" B sind mit rotem Rand hervorgehoben.Kindersicherung deaktivieren