Konfigurationsdaten der 1&1 Telefonie für Router

Verwenden Sie einen eigenen Router, den Sie nicht von 1&1 erhalten haben, benötigen Sie die Anmeldedaten und Server, um die 1&1 Telefonie einrichten zu können.

Wo Sie die Daten im Menü Ihres Routers eintragen und wie Sie die Telefone anschließen und konfigurieren, können Sie im Handbuch Ihres Routers nachlesen.

Telefonie-Passwort (VoIP-Passwort)

Das Passwort können Sie selbst vergeben, bzw. ändern .

Benutzername

Der Benutzername entspricht Ihrer Telefonnummer, die allerdings in einem bestimmten Format einzugeben ist. Er setzt sich zusammen aus der Ländervorwahl für Deutschland, allerdings ohne "00" oder "+". Danach folgt die Vorwahl ohne "0" und schließlich die Rufnummer.

Beispiel:
Länderkennung für Deutschland: 0049 oder +49
Im Benutzernamen: 49

Vorwahl Ihres Ortsnetzes: 01234
Im Benutzernamen: 1234

Rufnumme: 55667788
Im Benutzernamen: 55667788

Somit lautet Ihr Benutzername für die 1&1 Telefonie: 49123455667788

1&1 Telefonie-Server

Zusätzlich zu Ihrem Passwort und Ihrem Benutzernamen benötigen Sie die 1&1 Telefonie-Server.

1&1 SIP-Domäne/ 1&1 SIP-Server/Registrar: sip.1und1.de
1&1 STUN-Server: stun.1und1.de
1&1 realm: 1und1.de
SIP-Port: 5060