Kontakte von der 1&1 SIM-Karte auf das Smartphone übertragen

Erfahren Sie, wie Sie die auf der SIM-Karte gespeicherten Kontakte auf Ihr Gerät verschieben oder in Ihrem Google-Konto speichern.

Haben Sie Kontakte auf der SIM-Karte gespeichert, stehen Ihnen diese nach der Netzumstellung nicht mehr zur Verfügung. Um Ihre Kontakte unabhängig von Ihrer SIM-Karte zu speichern, verschieben Sie sie in den Gerätespeicher. Alternativ können Sie Ihre Kontakte auch in Ihrem Google-Konto speichern und sie anschließend auf Ihr Smartphone übertragen.

Nutzen Sie ein iPhone, werden Ihre Kontakte automatisch auf Ihrem Gerät gespeichert. Zusätzlich können Sie sie in der iCloud speichern. Somit ist die Sicherung zur Netzumstellung nicht erforderlich.

Unser Tipp:

Den kompletten Ablauf der Netzumstellung haben wir für Sie ausführlich dargestellt und mit vielen hilfreichen Informationen und Tipps ergänzt. Schauen Sie doch mal rein unter 1&1 5G Netzumstellung - Ablauf und Wichtiges auf einen Blick .

Die Anleitung bezieht sich auf Samsung Smartphones. Bei anderen Herstellern kann die Menüführung abweichen.

Schritt 1

Öffnen Sie Kontakte auf dem Startbildschirm.

Startbildschirm mit Rahmen um Kontakte.Startbildschirm

Schritt 2

Tippen Sie auf Optionen .

Kontate mit Rahmen um Optionen.Kontakte

Schritt 3

Wählen Sie Verwalten von Kontakten aus.

Optionen von Kontakten mit Rahmen um Verwalten von Kontakten.Kontakte - Optionen

Schritt 4

Öffnen Sie Kontaktimport oder -export .

Verwalten von Kontakten mit Auswahl von Kontaktimport - exportVerwalten von Kontakten

Schritt 5

Importieren Sie Ihre Kontake von Ihrer SIM-Karte.

Kontaktimport mit Rahmen um Importieren.Kontaktimport oder -export

Schritt 6

Legen Sie fest, von welcher SIM-Karte Sie Ihre Kontakte importieren möchten.

Auswahl der SIM, von der die Kontakte importiert werden sollen.Kontakteimport

Schritt 7

Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus und tippen Sie auf Fertig .

Auswahl der SIM, von der Kontakte importiert werden sollen.Kontakte auswählen

Schritt 8

Legen Sie fest, ob Sie Ihre Kontakte auf Ihrem Telefon oder Ihrem Google-Konto speichern möchten (A) und tippen Sie auf Importieren .

Kontakteimport mit Auswahl des Speicherorts und Rahmen um Button Importieren.Kontakteimport

Ihre Netzumstellung ins 1&1 5G Netz steht bevor?
Alles Wissenswerte zur Netzumstellung finden Sie unter 1&1 5G Netzumstellung - Ablauf und Wichtiges auf einen Blick.

Um Kontakte von einem Google-Konto in Ihr Smartphone zu übertragen, synchronisieren Sie Ihr Gerät mit Ihren Google-Kontakten.

Die Anleitung bezieht sich auf Samsung Smartphones. Bei anderen Herstellern kann die Menüführung abweichen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Einstellungen .

Startseite mit Rahmen um EinstellungenStartbildschirm

Schritt 2

Wählen Sie Konten und Sicherung aus.

Menü unter Einstellungen mit Rahmen um Konten und SicherungEinstellungen

Schritt 3

Tippen Sie auf Konten .

Menü unter Konten und Sicherung mit Rahmen um Konten.Konten und Sicherung

Schritt 4

Wählen Sie Ihr Google-Konto aus.

Kontenübersicht mit Auswahl des Google-Kontos.Konten

Schritt 5

Synchronisieren Sie Ihr Konto.

Rahmen um Konto synchronisierenGoogle

Schritt 6

Aktivieren Sie Kontakte (A) und öffnen Sie die Optionen (B).

Aktivierung von Kontakten und öffnen des Menüs.Konto synchronisieren

Schritt 7

Tippen Sie abschließend auf Jetzt synchronisieren .

Rahmen um Button Jetzt synchronisierenJetzt synchronisieren

Ihre Netzumstellung ins 1&1 5G Netz steht bevor?
Alles Wissenswerte zur Netzumstellung finden Sie unter 1&1 5G Netzumstellung - Ablauf und Wichtiges auf einen Blick.