Schneller online mit DSL: Leitungs-ID angeben

Mit der Leitungs-ID können wir Ihren 1&1 Internetanschluss besonders schnell schalten – oft sogar ohne Termin vor Ort. So lesen Sie die Leitungs-ID aus und geben sie an 1&1 weiter.

Leitungs-ID auslesen

Sie können die Leitungs-ID heute noch auslesen: Schließen Sie hierzu einen Router an die TAE-Dose (Telefonanschlussdose) an, auf die der 1&1 Anschluss geschaltet werden soll.

Leitungs-ID übermitteln

Senden Sie uns Ihre Leitungs-ID bitte per E-Mail mit dem Betreff „Leitungs-ID“ und Ihrer Kundennummer an folgende Mail-Adresse: auftragsmanagement@1und1.de

Beachten Sie: Je früher uns die Leitungs-ID vorliegt, desto eher können wir für eine reibungslose Schaltung sorgen.

Leitungs-ID kann nicht abgerufen werden?

Falls die Leitungs-ID aus technischen Gründen nicht ausgelesen werden kann, teilen Sie uns stattdessen die Vorbesitzerdaten mit. Lesen Sie im Artikel Vorbesitzerdaten angeben , wie Sie uns die Vorbesitzerdaten mitteilen können.

Schritt 1

Schließen Sie Ihren DSL-Router (z. B. den 1&1 HomeServer oder einen anderen Router) mit dem Netzteil an die Steckdose an.

Kabel des Netzteils wird in 1&1 HomeServer gesteckt.1&1 HomeServer mit Netzteil

Schritt 2

Verbinden Sie den Router mit der DSL-Anschlussdose und warten Sie, bis die LED „Power / DSL“ auf dem Gerät durchgehend leuchten.

Nutzen Sie die 1&1 Sofort-Start-Option, dann trennen Sie zuerst die 1&1 LTE-Antenne von Ihrem Router, damit Sie die Leitungs-ID abrufen können.

DSL-Kabel wird in den Router eingestecktDSL-Kabel an Router anschließen

Schritt 3

Verbinden Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Notebook per WLAN oder Netzwerkkabel mit dem Router. Deaktivieren Sie mobile Datenverbindungen, falls vorhanden.

Smartphone, Tablet oder Notebook ist mit dem 1&1 Homeserver per WLAN oder Netzwerkkabel verbunden.Endgerät verbinden

Schritt 4

Öffnen Sie einen Webbrowser (z. B. Chrome, Edge, Safari, Firefox) und warten Sie, bis die Seite anschlussinfo.de automatisch angezeigt wird.

anschlussinfo.de muss auf dem jeweiligen Endgerät mit einem Webbroswer besucht werden.anschlussinfo.de öffnen

Schritt 5

Wählen Sie Informationen anzeigen .

Klicken oder Tippen Sie auf "Informationen anzeigen".Informationen zur Leitungs-ID

Schritt 6

Notieren oder kopieren Sie die angezeigte Leitungs-ID und trennen Sie die Verbindung zum Router. Die Leitungs-ID beginnt mit 111 und hat ingesamt acht Stellen.

Notieren/Kopieren Sie die angezeigte Leitungs-ID.Leitungs-ID notieren/kopieren

Schritt 7

Senden Sie uns Ihre Leitungs-ID bitte per E-Mail mit dem Betreff „Leitungs-ID“ und unter Nennung Ihrer Kundennummer an: auftragsmanagement@1und1.de

Schreiben Sie dem 1&1 Kundenservice eine E-Mail und teilen Sie Ihre Leitungs-ID mit.1&1 Kundenservice Leitungs-ID per E-Mail mitteilen