1&1 Mail-App einrichten und konfigurieren - Android

Richten Sie die 1&1 Mail-App in wenigen Schritten ein und passen Sie Ihre Mail Einstellungen individuell an:

Schritt 1

Öffnen Sie die 1&1 Mail-App über das Symbol.

1&1 Mail-App Icon1&1 Mail-App Icon

Schritt 2

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse von 1&1 (A) und das Passwort (B) ein und tippen Sie auf Login (C).

Login-Schritte hervorgehobenLogin

Schritt 3

Sie können jetzt Ihr 1&1 Adressbuch synchronisieren (A) oder die Synchronisation später aktivieren (B).

1&1 Adressbuch synchronisieren1&1 Adressbuch

Schritt 4

Ihr Konto ist nun eingerichtet. Tippen Sie auf Zu meinem Posteingang .

Bestätigung hervorgehobenBestätigung

Schritt 1

Öffnen Sie das Menü .

Menü öffnenPosteingang

Schritt 2

Öffnen Sie die Einstellungen .

Einstellungen öffnenMenü

Schritt 3

Passen Sie die Allgemeinen Einstellungen (A) und die Kontoeinstellungen (B) an.

Allgemeine Einstellungen anpassenEinstellungen

Allgemeine Einstellungen

• Ruhezeit: Legen Sie einen Ruhezeitpunkt fest, zu dem Ihr Gerät bei eingehenden Nachrichten nicht klingelt, vibriert oder Benachrichtigungen anzeigt.

• Ruhezeit starten: Beginn des Ruhezeitraums

• Ruhezeit endet: Ende des Ruhezeitraums

Datenschutz

• PIN erforderlich : Vergeben Sie eine PIN, um die App vor unberechtigtem Zugriff zu schützen. Auch bei mehreren Konten kann nur eine PIN vergeben werden.

• PIN eingeben: Sobald der Haken gesetzt wird, werden Sie aufgefordert eine PIN zu vergeben und diese zu bestätigen. Die PIN besteht aus 4 Ziffern.

• PIN ändern: Sobald die PIN-Eingabe erfolgt ist, ändert sich das Menü zu PIN ändern .

• PIN anfordern nach : Legen Sie ein Zeitfenster von 1 Minute bis zu 30 Minuten fest. Bei Nur manuell ist kein Zeitraum festgelegt und keine PIN-Eingabe erforderlich.

• Screenshots erlauben: Hierdurch können auch innerhalb der 1&1 Mail-App Screenshots angefertigt werden. Erlaubt Google Apps den Zugriff auf Ihre E-Mails. Wünschen Sie dies nicht, deaktivieren Sie die Funktion.

• Schutz per Fingerabdruck oder Gesichtserkennung : Je nach Gerät, kann die App auch über den Fingerabdruck oder die Gesichtserkennung entsperrt werden. Alternativ kann die App immer über die vergebene PIN entsperrt werden.

• Kompakte E-Mail-Liste: Zeigt Ihre E-Mails kompakter an.

• "Mail löschen" bestätigen : Erneute Bestätigung vor dem Löschvorgang. Es erscheint ein Pop-Up, dass Sie nochmals an den Löschvorgang erinnert.

• "Entwurf löschen" bestätigen: Erneute Bestätigung vor dem Löschvorgang. Es erscheint ein Pop-Up, dass Sie nochmals an den Löschvorgang erinnert.

• "Ordner leeren" bestätigen: Erneute Bestätigung vor dem Löschvorgang. Es erscheint ein Pop-Up, dass Sie nochmals an den Löschvorgang erinnert.

Bitte beachten Sie:
Bei Verlust der PIN muss die 1&1 Mail-App deinstalliert und anschließend neu installiert werden.

Kontoeinstellungen

Persönliche Angaben

• Ihr Name: Diese Name wird bei ausgehenden E-Mails dem Empfänger angezeigt. Standardmäßig wird der Vertragsinhaber angegeben, der Name kann jedoch geändert werden.

• Kontobeschreibung: Standardmäßig ist die E-Mail-Adresse angegeben; Sie können eine alternative Beschreibung wählen.

• Signatur: Geben Sie hier eine Signatur für Ihre E-Mails ein oder ändern und löschen Sie die Standard-Signatur.

Benachrichtigungseinstellungen

• Bei neuer Nachricht : Zeigt den Eingang neuer E-Mails im Benachrichtigungsstatus an.

• Klingelton: Auswahl eines individuellen Tons bei eingehenden E-Mails.

• Vibration: Aktivierung der Vibration bei eingehenden E-Mails.

Servereinstellungen

• E-Mail Push: Synchrone Übertragung vom Server in Ihr Postfach. Die Benachrichtung erfolgt nach Eingang einer E-Mail.

• Kontakte übernehmen: Im Webmailer angelegte Kontakte werden auf Ihrem Mobilgerät unter Kontakte gespeichert.