1&1 Mail-App einrichten und konfigurieren - iOS

Richten Sie die 1&1 Mail-App in wenigen Schritten ein und passen Sie Ihre Mail Einstellungen individuell an:

Die 1&1 Mail-App

Schritt 1

Öffnen Sie die 1&1 Mail-App über das Symbol.

1&1 Mail-App Icon1&1 Mail-App Icon

Schritt 2

Geben Sie Ihre 1&1 E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort (A) ein und tippen Sie auf Login (B).

1&1 Mail-App Login1&1 Mail-App Login

Schritt 3

Wenn Sie sogenannte Push-Mitteilungen erhalten möchten, tippen Sie auf  Erlauben .

Mitteilungen erlauben hervorgehobenMitteilungen erlauben

Schritt 1

Tippen Sie oben links auf das Menü-Symbol .

1&1 Mail-App: Posteingang, Menü markiert1&1 Mail-App: Posteingang

Schritt 2

Öffnen Sie die  Einstellungen .

Einstellungen öffnenMenü

Schritt 3

Hier haben Sie folgende Möglichkeiten Ihr E-Mail Postfach und die App zu konfigurieren: Allgemeine Einstellungen  und  Mail Einstellungen

Alle EinstellungenAlle Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

• PIN-Schutz-Modus ein-/und ausschalten: Durch Aktivierung des PIN-Schutzes ist die App vor unberechtigtem Zugriff geschützt.

• PIN-Schutz ändern: Nach Aktivierung des PIN-Schutzes kann hier die PIN geändert werden.

• Fehlerberichte senden: Die Aktivierung unterstützt die Entwickler der App, um Fehlerberichte auszulesen und zu korrigieren (es werden keine persönlichen Daten (wie E-Mails usw.) übermittelt).

Bitte beachten Sie:
Bei Verlust der PIN muss die 1&1 Mail-App deinstalliert und anschließend neu installiert werden.

Mail Einstellungen

• Signatur: Richten Sie Ihre persönliche Signatur ein. Diese wird automatisch in alle ausgehenden E-Mails eingefügt.

• Absendername: Der Name, der beim Empfänger als Absender angezeigt wird.

• Absenderadressen: Sie haben mehrere E-Mail Postfächer in der 1&1 Mail-App angelegt? Hier legen Sie fest, welches Postfach als Standardkonto definiert wird.

• Benachrichtigungen (Push): Verwalten Sie die Benachrichtigungsoptionen für eingehende E-Mails.

• Vorschau : Vorschau-Optionen in der Benachrichtigungsanzeige (z. B. einzeilig oder mehrzeilige Ansicht)

• Vollbildmodus: Beim Lesen von E-Mails die Navigationselemente ausblenden (z. B. Kopf- und Fußzeile)

• HTML anzeigen: E-Mails als Text oder HTML anzeigen: HTML-Mails sind deutlich größer als Textmails; das wirkt sich auf Ihr Datenvolumen aus. Zudem sind HTML-Formate unsicherer, da sie als Einfallstor für Viren genutzt werden können.

• Zitatebene erhöhen: Wenn Sie Text aus einem vorherigen E-Mail-Verlauf zitieren, wird dieser eingerückt, um ihn als Zitat zu kennzeichnen. Mit dieser Einstellung können Sie die Tiefe dieser Einrückung festlegen.