Browser-Cache leeren und Browser-Einstellungen zurücksetzen

Browser-Cache und Cookies unterstützen Sie beim Surfen im Internet. So leeren Sie Ihren Cache korrekt, löschen Cookies und setzen Ihre Browsereinstellungen zurück, um weiterhin unbeschwert surfen zu können.

Im Cache (Zwischenspeicher) werden Teile einer Website gespeichert. Dadurch wird die Website bei Ihrem nächsten Besuch schneller geladen. Cookies sind Dateien, die von besuchten Webseiten erstellt werden und z. B. zur Identifikation erforderlich sind.

Cache-Probleme können dazu führen, dass Ihnen nicht die aktuelle Version einer Website angezeigt wird. Wurden Cookies nicht oder nicht korrekt gesetzt, ist es möglich, dass Sie nach dem Einloggen auf einer Website direkt wieder ausgeloggt werden.

In solchen Fällen kann es helfen, den Cache zu leeren und die Cookies zu löschen.

Browser-Cache leeren und Cookies löschen

Browsereinstellungen zurücksetzen

Führen das Leeren des Caches und das Löschen der Cookies nicht zum gewünschten Erfolg, setzen Sie die Einstellungen Ihres Browsers zurück.