Webseiten nicht aktuell oder funktionieren nicht richtig - Browser-Cache leeren und Einstellungen zurücksetzen

Browser-Cache und Cookies unterstützen Sie beim Surfen im Internet. Im Cache werden Teile einer Website gespeichert, dadurch wird die Website bei Ihrem nächsten Besuch schneller geladen. Cookies sind Dateien, die von besuchten Webseiten erstellt werden und z. B. zur Identifikation erforderlich sind.

Cache-Probleme können dazu führen, dass Ihnen nicht die aktuelle Version einer Website angezeigt wird. Wurden Cookies nicht oder nicht korrekt gesetzt ist es möglich, dass Sie nach dem Einloggen auf einer Website direkt wieder ausgeloggt werden.

In solchen Fällen kann es helfen, den Cache zu leeren und die Cookies zu löschen.

Browser-Cache leeren und Cookies löschen
Browsereinstellungen zurücksetzen

Führen das Leeren des Caches und das Löschen der Cookies nicht zum gewünschten Erfolg, setzen Sie die Einstellungen Ihres Browsers zurück.