1&1 Control-Center-App im Überblick

In diesem Artikel finden Sie:
Das zeichnet die App aus

Mit der 1&1 Control-Center-App können Sie von Ihrem Smartphone oder Tablet auf Ihren persönlichen Kundenbereich zugreifen. Dort finden Sie alle Informationen rund um Ihren 1&1 Mobilfunk- oder DSL-Vertrag. Vergewissern Sie sich, wie viel Datenvolumen Sie im aktuellen Monat bereits verbraucht haben und wie hoch Ihre letzte Rechnung war. Oder überprüfen Sie den Status Ihres aktuellen Auftrags, etwa Ihrer Rufnummernmitnahme. All das funktioniert auch mit mehreren 1&1 Verträgen und sogar mit mehreren Kundennummern.

Funktionen im Überblick

Klicken Sie auf die blau markierten Überschriften, um den passenden Artikel mit detaillierten Informationen zum jeweiligen Thema zu öffnen.

• Startseite
    Die Startseite ist in Form von Kacheln aufgebaut. Sie zeigt Verbrauchsinformationen zu Ihrem Vertrag, z. B. verbrauchtes Datenvolumen oder telefonierte Minuten.
    Tippen Sie auf eine Kachel, um beispielsweise die Detailansicht für Ihre Rechnungen oder Vertragsinformationen zu öffnen. Über das Menü-Symbol oben links erreichen Sie alle weiteren App-Inhalte.
    1&1 Control-Center-App: Startseite
    1&1 Control-Center-App: Startseite
  • Einstellungen
    In den Einstellungen können Sie Ihre 1&1 Control-Center-App mittels einer PIN schützen sowie den Einzelverbindungsnachweis und Push-Benachrichtigungen aktivieren.
    scr_CC-APP_Start1.png 1&1 Control-Center-App: Einstellungen
    1&1 Control-Center-App: Einstellungen
  • Vertragsinformationen
    In den Vertragsinformationen sehen Sie alle wichtigen Angaben zu Ihren 1&1 Verträgen.

Wie Sie die Vertragsinformationen in der App aufrufen, können Sie im Artikel Vertragsdaten und Laufzeiten in der 1&1 Control-Center-App nachlesen.

1&1 Control-Center-App: Vertragsinformationen
    1&1 Control-Center-App: Vertragsinformationen
  • Verbrauchsinformationen
    Hier finden Sie Informationen über den Verbrauch Ihres Datenvolumens, Ihrer Gesprächsminuten und SMS.
    1&1 Control-Center-App: Verbrauchsinformationen
    1&1 Control-Center-App: Verbrauchsinformationen
  • Rechnungen und Einzelverbindungen
    Sie können Ihre Rechnungen der letzten 12 Monate mit allen Rechnungsdetails und –positionen einsehen, als PDF herunterladen oder sich offene Rechnungsposten anzeigen lassen.
  • Nutzername oder Passwort ändern
    Unter Kundendaten finden Sie unter anderem persönliche Angaben und Ihre Bankverbindung. Darüber hinaus können Sie sich einen Nutzernamen anlegen. Diesen verwenden Sie, um sich bei 1&1 Diensten anzumelden. Außerdem bestimmen Sie hier, über welche Kontaktwege wir Sie erreichen und informieren dürfen.
  • SIM-Einstellungen
    Ob Sie eine 1&1 SIM aktivieren, sperren, entsperren oder tauschen wollen, alles ist in der App möglich. Auch Ihre Super-PIN/PUK und Informationen zu Roaming und MMS können Sie hier abrufen.
  • Rufnummernmitnahme
    Wenn Sie Ihre bisherige Nummer zu 1&1 oder innerhalb von 1&1 mitnehmen wollen, beauftragen Sie das mit Hilfe der elektronischen Formulare in der App. Den Status der Mitnahme können Sie unter Verträge verfolgen.
  • Mitteilungen
    Im Dialog-Center finden Sie wichtige Mitteilungen von 1&1.
  • DSL-Störungen beheben und melden
    Sollte es bei Ihrem Anschluss zu Verbindungsproblemen kommen, führen Sie mit Hilfe der App eine Fehleranalyse durch. So finden Sie heraus, ob eine Störung vorliegt und können eingrenzen, was die Ursache ist.
  • Hilfe und Kontakt aufrufen
    Wenn Sie in der 1&1 Control-Center-App nicht fündig werden, erreichen Sie unser mobiles 1&1 Hilfe-Center über das Hilfe-Symbol. Dort können Sie den 1&1 Kundenservice anrufen oder einen Rückruf veranlassen. Wählen Sie zuvor ein Service-Thema aus.
    Hilfe in der 1&1 Control-Center-App
    Hilfe in der 1&1 Control-Center-App
1&1 Control-Center-App herunterladen

Die App gibt es sowohl für Smartphones und Tablets mit Android- als auch iOS-Betriebssystem. Selbstverständlich ist die 1&1 Control-Center-App für Sie kostenfrei.

Hier laden Sie die App direkt herunter:

Für Android: Google Play
Für iOS: App Store

Bitte beachten Sie:
Nutzen Sie einen Vertrag, in dem die mobile Internetnutzung begrenzt oder nicht kostenlos ist, können für die Internetverbindung zu unseren Servern Kosten für Sie entstehen. Weitere Informationen über die anfallenden Verbindungskosten finden Sie in der Preisliste Ihres Mobilfunkvertrags.