Roaming-Einstellungen in der 1&1 Control-Center-App

Für Tarife mit internationalem Roaming als Vertragsbestandteil

Wir zeigen Ihnen, welche Roaming Einstellungen Sie in der 1&1 Control-Center-App vornehmen können.

Mit der 1&1 Control-Center-App können Sie verschiedene Einstellungen für Telefonieren und Surfen im Ausland vornehmen.

Innerhalb der EU nutzen Sie Ihren Mobilfunktarif zu den gleichen Konditionen wie zu Hause in Deutschland. Für alle weiteren Länder finden Sie Informationen in Infos zu 1&1 Auslandsoptionen im Überblick.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Verträge (A). Alternativ können Sie diesen Punkt auch über das gelbe Menü-Symbol links oben öffnen (B).
Auswahl: Verträge
Auswahl: Verträge
Schritt 2
In der folgenden Ansicht sehen Sie eine Übersicht Ihrer 1&1 Verträge. Tippen Sie auf Ihren Mobilfunkvertrag, um die Vertragsdetails zu öffnen.
Schritt 3
Scrollen Sie in den Vertragsdetails nach unten zu den SIM-Karten Einstellungen.
Tippen Sie darauf.
Schritt 4
Die Anzeige in den SIM-Karten Einstellungen ist unterschiedlich je nach Vertragsart, SIM-Kartenstatus und Netz. Klicken Sie auf Roaming Einstellungen.
Auswahl: Roaming Einstellungen
Auswahl: Roaming Einstellungen
Schritt 5
Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor:
D-Netz Telefónica-Netz
Internet Ausland Die Aktivierung der Option ist noch keine Paket-Buchung. Sie erhalten bei Ihrer Einreise in das jeweilige Land eine für Sie kostenfreie SMS, in welcher Ihnen die Buchung der Option erklärt wird. Die Aktivierung der Option ist noch keine Paket-Buchung. Sie erhalten bei Ihrer Einreise in das jeweilige Land eine für Sie kostenfreie SMS, in welcher Ihnen die Buchung der Option erklärt wird.
Telefon & SMS Europa 1 Paket zum Telefonieren und SMS-Versand in oben angegebenen Ländern. Nach Aktivierung und Freischaltung wird die Option gebucht, sobald Sie in einem Gültigkeitsland telefonieren oder SMS versenden.
Paket zum Surfen für die Länder Andorra / Isle of Man und die Schweiz . Durch die Aktivierung wird noch keine Buchung ausgelöst. Erst wenn Sie sich im Ausland befinden, erhalten Sie von uns eine SMS, in der erklärt wird, wie Sie die Option buchen.
Benachrichtigung Kosten im Ausland Wählen Sie aus, ob Sie per SMS oder per Bandansage über die Kosten informiert werden möchten. Nicht möglich
Kostenobergrenze Ausland (59,50 EUR) (D) Die Kostenobergrenze ist standardmäßig für mobiles Surfen außerhalb der EU eingerichtet. Sie können diese Sperre hier entfernen. Weiterhin können Sie sich per SMS informieren lassen, wenn die Kosten 80% der Obergrenze erreicht haben.
Die Kostenobergrenze für die Länder Andorra / Isle of Man und die Schweiz oder die übrige Welt kann telefonisch unter +49 721 960 95 90 deaktiviert/aktiviert werden.