Auslandsreise vorbereiten

International Roaming, das Telefonieren und Surfen im Ausland, ist bei 1&1 sowohl im D-Netz als auch im LTE-/5G-Tarife (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz-Tarife möglich - ohne weitere Buchung von Optionen oder Paketen.

Seit 2017 sind außerdem die Roaming-Gebühren innerhalb der EU entfallen, d. h. dass Sie im europäischen Ausland (und Island, Norwegen und Liechtenstein) telefonieren und surfen wie Zuhause.

Nehmen Sie folgende Einstellungen an Ihrem Gerät vor - unabhängig vom Netz und vom Aufenthaltsort:

• Zum Telefonieren und SMS verschicken: Aktivierung der Automatischen Netzwahl oder manuelle Auswahl des Netzbetreibers.
  • Um zu surfen, muss zusätzlich die Option Daten-Roaming am Gerät aktiviert sein.
  • Falls es die Option EU-Internet in Ihrem Gerät gibt, so deaktivieren Sie diese.

Lesen Sie hier weiter: Übersicht zum Surfen und Telefonieren im Ausland