Außerhalb der EU surfen

Sie halten sich außerhalb der EU auf und möchten im Internet surfen?

Unabhängig vom Mobilfunknetz oder Standort (EU oder übrige Welt) nehmen Sie folgende Einstellungen an Ihrem Mobilfunkgerät vor:

Wir empfehlen Ihnen, sich vor Ihrer Reise über die Preise und die verfügbaren Surf-Pakete zu informieren. Rufen Sie einfach die Preislisten und Leistungsbeschreibung zu Ihrem Vertrag im 1&1 Control-Center auf.

Für D-Netz-Tarife

Damit Ihnen keine Roaming-Kosten entstehen, wird die Datennutzung zunächst gesperrt, sobald Sie die Grenze passieren. Diese Sperre können Sie aufheben und entsprechend der Preisliste surfen oder ein Surf-Paket buchen.

Um gemäß der Preisliste zu surfen, senden Sie den Text WORLD per SMS-Nachricht an die Kurzwahl: 70127
Durch den SMS-Versand entstehen Ihnen keine Kosten. Wir bestätigen Ihnen durch eine Antwort-SMS, dass Sie ab sofort im Ausland zu den gültigen Roaming-Gebühren surfen können. Der Erhalt dieser Nachricht ist für Sie ebenfalls kostenfrei.

Wenn Sie mit einem unserer Surf-Pakete surfen möchten, senden Sie den Text Reisepaket per SMS an die Kurzwahl: 70127
Wir senden Ihnen innerhalb der nächsten Minuten eine SMS, die Ihnen bestätigt, dass Ihnen bei der nächsten Einreise ins Ausland wieder alle verfügbaren Surf-Pakete angeboten werden.

Weitere Infos finden Sie unter: 1&1 Surf-Pakete Ausland im D-Netz buchen

1&1 5G Netz und Telefónica-Netz

Sie erhalten bei der Einreise ins Ausland eine SMS zu den Roaming-Kosten gemäß der Preisliste und eine weitere SMS zu verfügbaren Surf-Paketen. Buchen Sie kein Surf-Paket, surfen Sie zu den in der Einreise-SMS genannten Konditionen.

Um sicherzugehen, dass Sie die SMS-Benachrichtigungen erhalten, aktivieren Sie vor Ihrem Auslandsaufenthalt im 1&1 Control-Center die Roaming-Einstellungen Benachrichtigung zu 1&1 Internet Ausland und Benachrichtigung über Kosten für Verbindungen im Ausland.

Um ein Paket zu buchen, antworten Sie auf die SMS mit dem entsprechenden Buchungstext. Durch den SMS-Versand entstehen Ihnen keine Kosten. Wir bestätigen Ihnen durch eine Antwort-SMS, dass Sie ab sofort mit dem gebuchten 1&1 Surf-Paket im Ausland surfen. Der Erhalt dieser Nachricht ist für Sie ebenfalls kostenfrei.

Bei Geräten ohne SMS-Versand

Haben Sie keine Möglichkeit die SMS zu versenden, entsperren wir die Datennutzung gerne für Sie. Rufen Sie uns an, wir sind täglich rund um die Uhr für Sie erreichbar unter: 0049 721 96 09 590 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend)

Bitte beachten Sie:
Sobald Sie die mobile Datennutzung entsperrt haben, greift die gesetzlich vorgeschriebene Kostenobergrenze von 59,50 EUR. Die Höhe dieser Kostenobergrenze ist gesetzlich festgelegt und kann von Ihnen nicht individuell angepasst werden. Sie können die Kostenobergrenze jedoch deaktivieren: Kostenobergrenze im Ausland