Roaming-Einstellungen im 1&1 Control-Center vornehmen (D-Netz)

Für Tarife mit internationalem Roaming als Vertragsbestandteil

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie in nur 6 Schritten die Roaming-Einstellungen Ihren persönlichen Bedürfnissen anpassen.

In Ihrem persönlichen Kundenbereich im 1&1 Control-Center können Sie folgende Einstellungen jederzeit ändern:

• Benachrichtigung über Kosten für Gespräche außerhalb der EU
  • Status der Kostenobergrenze
  • Benachrichtigung beim Erreichen der Kostenobergrenze
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center und melden Sie sich mit Ihrer 1&1 Kundennummer und Ihrem Passwort an.
Schritt 2
Wenn Sie mehrere Verträge aktiviert haben, wählen Sie auf der Startseite bitte den entsprechenden Mobilfunkvertrag aus.
Schritt 3
Klicken Sie auf Einstellungen & Services.
Einstellungen und Services
Einstellungen und Services
Schritt 4
Wählen Sie den Punkt Roaming-Einstellungen.

Sie öffnen das Menü, indem Sie direkt auf die Überschrift klicken - oder auf die beiden Pfeile auf der rechten Seite.
Roaming-Einstellungen öffnen
Roaming-Einstellungen öffnen
Schritt 5
Nun können Sie - durch erneutes Anklicken - die gewünschte Einstellung öffnen.
Zusätzliche Vergünstigungen durch die Buchung individueller Pakete bieten wir Ihnen für die Färöer Inseln, die Türkei und die Schweiz.
  • 1&1 Internet Ausland - Surfen außerhalb der EU

Durch die Aktivierung wird noch keine Buchung ausgelöst. Erst wenn Sie sich außerhalb der EU befinden, erhalten Sie eine SMS, in der erklärt wird, wie Sie die Option buchen.
  • Benachrichtigung über Kosten für Verbindungen im Ausland

Wählen Sie aus, ob Sie per SMS oder per Bandansage über die Kosten informiert werden möchten.
  • Kostenobergrenze für Datennutzung außerhalb der EU

Die Kostenobergrenze ist standardmäßig für mobiles Surfen außerhalb der EU eingerichtet. Sie können diese Sperre hier entfernen.
  • Benachrichtigung bei Erreichen der Kostenobergrenze

Sie können sich per SMS informieren lassen, wenn die Kosten 80% der Obergrenze erreicht haben.
Roaming-Einstellungen
Roaming-Einstellungen
Schritt 6
Klicken Sie die jeweils gewünschte Aktion an und bestätigen Sie diese Einstellung abschließend über Speichern - fertig!
Einstellungen
Einstellungen