1&1 Internet Ausland mit nicht-SMS-fähigem Endgerät buchen

Für Mobilfunktarife mit internationalem Roaming als Vertragsbestandteil

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit nicht-SMS-fähigen Mobilfunkgeräten unsere 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete buchen.

Um ein Surf-Paket trotzdem per SMS zu buchen, gehen Sie wie folgt vor: Legen Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in ein anderes SMS-fähiges Gerät ein, zum Beispiel in ein iPhone oder ein sonstiges Smartphone/Handy. Führen Sie die Buchung per SMS durch und legen Sie Ihre 1&1 SIM-Karte anschließend wieder in Ihr Gerät ein. Sobald sich Ihre 1&1 SIM-Karte erneut im Mobilfunknetz angemeldet hat, können Sie mit dem per SMS gebuchten Surf-Paket mobil im Internet surfen.

Bitte beachten Sie:
Damit Sie im Ausland mobil im Internet surfen können, muss die Funktion Daten-Roaming aktiviert sein. Um diese Funktion auf dem Apple iPad zu aktivieren, öffnen Sie die Einstellungen. Wählen Sie danach die Punkte Mobile Daten > Daten-Roaming und schieben Sie hier den Regler nach rechts, um die Funktion zu aktivieren.

Bei den meisten anderen Mobilfunkgeräten finden Sie die Funktion Daten-Roaming unter: Einstellungen > (Weitere Einstellungen) > Mobiles Netz/Mobile Netzwerke
Falls es die Option EU-Internet in Ihrem Gerät gibt, so deaktivieren Sie diese.

Haben Sie nicht die Möglichkeit die Buchung über ein SMS-fähiges Mobilfunkgerät durchzuführen oder wenn Sie eine eSIM besitzen, können Sie die 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete auch telefonisch bei uns buchen. Sie erreichen uns täglich rund um die Uhr, kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend. Bitte halten Sie für das Gespräch Ihre Kunden- oder Vertragsnummer und zusätzlich Ihre Bankverbindung bereit. So können wir Sie als Vertragsinhaber identifizieren.:

• im Inland unter 0721 96 00
  • im Ausland unter 0049 721 96 09 590

Bitte beachten Sie:
Buchen Sie die 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete über unsere Service-Hotline, so sind diese sofort aktiv. Möchten Sie ein Surf-Paket buchen, das nur einen Tag lang gültig ist, empfehlen wir Ihnen uns erst anzurufen, wenn Sie sich bereits außerhalb der EU befinden. So stellen Sie sicher, dass Ihnen das Datenvolumen Ihres Surf-Pakets in vollem Umfang zur Verfügung steht.

1&1 Surf-Stick oder 1&1 WLAN-Router
Sie nutzen einen 1&1 Surf-Stick oder 1&1 WLAN-Router? Dann suchen Sie sich hier die passende Anleitung je nach Netz und Gerät heraus: