Highspeed-Volumen erhöhen im D-Netz

Für 1&1 Mobilfunkverträge im D-Netz

Wir erläutern Ihnen hier, wie Sie zusätzliches Highspeed-Datenvolumen buchen.

Bei 1&1 Mobilfunktarifen ist in der Regel ein bestimmtes Datenvolumen inklusive. Ist es aufgebraucht, wird die Übertragungsgeschwindigkeit reduziert, also gedrosselt. In diesem Fall können Sie zusätzliches Highspeed-Datenvolumen buchen. So surfen Sie bis zum Stichtag weiter mit voller Geschwindigkeit. Danach steht Ihnen Ihr inklusives Highspeed-Volumen wieder zur Verfügung.

Wir bieten Ihnen zwei Möglichkeiten, zusätzliches Highspeed-Volumen zu buchen:

• Einmalig: Sie buchen ein oder mehrere 1&1 Highspeed-Pakete, also ein Datenvolumen in einer bestimmten Größe. Pakete enden automatisch nach Verbrauch des Volumens, müssen also nicht gekündigt werden. Pakete sind beliebig oft nachbuchbar.
  • Dauerhaft: Sie erhöhen Ihr inklusives Highspeed-Datenvolumen mit einem 1&1 Highspeed-Upgrade, das monatlich kündbar ist. Dauerhafte Highspeed-Upgrades können Sie bis zu einer maximalen Höhe von 12 GB buchen.
    Falls das Datenvolumen des dauerhaften 1&1 Highspeed-Upgrades einmal nicht ausreichen sollte, können Sie jederzeit ein 1&1 Highspeed-Paket dazubuchen.

So buchen Sie zusätzliches Highspeed-Volumen:

Schalten Sie zunächst eine aktive WLAN-Verbindung aus, da der Zugriff auf das 1&1 Mobile-Center nur aus dem Mobilfunknetz möglich ist. Geben Sie im Browser Ihres Mobilfunkgerätes folgende URL ein: http://1und1.de/mobile-center
In der Regel finden Sie diese unter: Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > WLAN

Tipp: Falls das 1&1 Mobile-Center nicht aufrufbar ist - z. B. wegen einer schlechten Netzverbindung - können Sie Highspeed-Volumen auch per WLAN über das 1&1 Control-Center oder die 1&1 Control-Center-App buchen. Achten Sie auf das Lampen-Symbol auf der Startseite des 1&1 Control-Centers:
Lampen-Symbol im 1&1 Control-Center

Lampen-Symbol im 1&1 Control-Center

Bitte beachten Sie:
Nach einigen Minuten erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Bitte warten Sie, bis Sie sie erhalten haben. So vermeiden Sie, dass Sie eine Option versehentlich mehrfach buchen.

Das gebuchte Paket bzw. das gebuchte Upgrade steht Ihnen noch am selben Tag zur Verfügung.

Natürlich können Sie auch mit reduzierter Geschwindigkeit weitersurfen, bis die Drosselung automatisch aufgehoben wird. Das ist im D-Netz jeweils am 22. eines Monats.
Ausführliche Informationen: Drosselung der Übertragungsgeschwindigkeit in Mobilfunktarifen