Netzqualität messen mit der 1&1 Control-Center-App

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit der 1&1 Control-Center-App die aktuelle Netzqualität messen, speichern und uns Feedback dazu geben.

Bitte beachten Sie:
Ihr gesendetes Feedback wird lediglich gespeichert, Sie erhalten keine individuelle Antwort von uns.
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Verträge (B). Wählen Sie danach den gewünschten Vertrag aus.
scr_netzqualitaet_01.png Menü öffnen
Menü öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf den Punkt Netzqualität.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 3
Tippen Sie auf Messung starten (A).
Hinweis: Das Gerät während der Messung bitte nicht drehen oder kippen.
Wenn WLAN aktiviert ist, erhalten Sie die Meldung, die WLAN-Verbindung zu deaktivieren. Die Messung wird aber auch durchgeführt, wenn Sie die Einstellungen nicht ändern.
Alle Messungen (B) bringt Sie zu allen früheren Messungen.
Netzqualität
Netzqualität
Schritt 4
Beim ersten Aufruf erhalten Sie Hinweise zur Datenspeicherung und den Standortdiensten. Tippen Sie auf Zustimmen bzw. OK.
scr_netzqualitaet_05.png Einverständniserklärungen
Einverständniserklärungen
Schritt 5
Nacheinander werden der Ping, die Download- und Upload-Geschwindigkeit gemessen.
Laufende Messung
Laufende Messung

Sie erhalten die Meldung, dass die Messung erfolgreich war.

Messung erfolgreich
Messung erfolgreich
Schritt 6
Danach haben Sie die Möglichkeit uns die Ergebnisse zu schicken, ggf. mit zusätzlichen Informationen.
Mit Ohne Feedback weiter überspringen Sie diesen Schritt. Beachten Sie, dass die Ergebnisse nachträglich nicht mehr verschickt werden können.
Feedback
Feedback
Schritt 7
Sie erhalten noch einmal eine Zusammenfassung der Ergebnisse. Die Messung wird automatisch gespeichert. Alle Messungen sind über die 1&1 Control-Center-App oder im 1&1 Control-Center einsehbar.
Messergebnisse
Messergebnisse

Erklärung Messergebnisse
Netzmodus WLAN/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE
Ping Zeitspanne zwischen dem Senden eines Datenpaketes und des daraufhin zurückgeschickten Antwortpaketes. Je niedriger der Ping-Wert, desto besser.
Zugriffszeiten Webseiten Zugriffszeit auf eine Testseite in Millisekunden.
Latitude Breitengrad (Standortbezogen)
Longitude Längengrad (Standortbezogen)
Altitude Höhe (Standortbezogen)
CPU-Auslastung Darstellung der Auslastung des Prozessors
Freier Speicherplatz Anzeige des freien Speicherplatzes
Batterie-Ladestatus Anzeige des Ladeszustandes der Batterie