Persönlicher Hotspot (Tethering)

Sie können mit Ihrem Mobilfunkgerät Tethering nutzen bzw. dieses als persönlichen mobilen Hotspot konfigurieren. Nachfolgend haben wir für Sie eine kurze Begriffserklärung sowie die Voraussetzungen für die Nutzungsvoraussetzungen für Tethering (persönlichen Hotspot) zusammengestellt.

Beim Tethering (englisch für Anbindung) nutzen Sie Ihr Mobilfunkgerät ganz einfach als einen mobilen Hotspot. Dazu konfigurieren Sie Ihr Mobilfunkgerät als mobilen Internetzugangspunkt (APN) der anschließend von anderen Endgeräten für das Surfen im Internet genutzt werden kann. Ihr Mobilfunkgerät arbeitet dann wie ein Router. Sie haben die Möglichkeit Tethering-Verbindungen zwischen Ihrem Mobilfunkgerät, Computer oder anderen Endgeräten per WLAN, USB oder Bluetooth herzustellen.

Die Mobilfunkgerätehersteller nutzen innerhalb Ihrer Geräte teilweise unterschiedliche Bezeichnung, wie zum Beispiel:

• Tethering
  • WLAN-Tethering
  • Mobiler Hotspot
  • Persönlicher Hotspot
  • Internetfreigabe

Unabhängig davon wie die diese Option in Ihrem Mobilfunkgerät bezeichnet ist, können Sie Ihr Gerät über diese Funktion als mobilen Internetzugangspunkt konfigurieren.