Sonderrufnummern sperren oder entsperren

Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag

Möchten Sie, dass über Ihren Mobilfunkanschluss bestimmte Sonderrufnummern nicht angerufen werden können, bieten wir Ihnen die Möglichkeit diese selbst zu sperren und zu entsperren. Sie können die Einstellungen für Sonderrufnummern entweder ganz bequem über die 1&1 Control-Center-App bearbeiten oder im 1&1 Control-Center, Ihrem persönlichen Kundenbereich.

Für nachfolgende Sonderrufnummern können Sie eine Sperre aktivieren:

• 0137er
  • 0900er
  • 0180er
  • 118er
  • 0137er, 01131,01136, 01141, 22er, 5555 VF

Verschiedene Sonderrufnummern bzw. Dienste sind bei neu bestellten 1&1 Verträgen aus Sicherheitsgründen in den ersten 60 Tagen gesperrt. Die gesperrten Sonderrufnummern werden nach Ablauf der ersten 60 Tage automatisch freigeschaltet.

Liste der automatisch gesperrten Sonderrufnummern:
  • 0900x - Kostenpflichtige Mehrwertdienste: Voice, SMS, MMS
  • 0137x - Televoting: Voice, SMS, MMS
  • 0118x - Auskunftsdienste: Voice, SMS, MMS
  • Multimedia-Streams

Einstellungen für Sonderrufnummern mit 1&1 Control-Center-App bearbeiten

Mit der 1&1 Control-Center-App können Sie Sonderrufnummern ganz einfach und schnell sperren und entsperren. Wie Sie dazu vorgehen, erfahren Sie in dem Artikel: Sonderrufnummern mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren

Einstellungen für Sonderrufnummern im 1&1 Control-Center bearbeiten

Natürlich können Sie sich auch an Ihrem Computer direkt in Ihr 1&1 Control-Center einloggen und die Einstellungen für Sonderrufnummern bearbeiten. Mehr hierzu erfahren Sie in dem Artikel: Sonderrufnummern im 1&1 Control-Center sperren oder entsperren

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen