Fehler online korrigieren: Vertragsdaten falsch

Wenn Sie bei Ihrem bisherigen Anbieter andere Kundendaten (Geburtsdatum, Kundennummer oder Rufnummerninhaber) angegeben haben, kann Ihre Rufnummernmitnahme nicht abgeschlossen werden. So korrigieren Sie diesen Fehler selbst.

Bitte beachten Sie:
Die Online-Korrekturmöglichkeit steht Ihnen erst zur Verfügung, wenn wir Ihnen per E-Mail Bescheid geben, dass ein Fehler aufgetreten ist!

Prüfen Sie, welche Kundendaten unklar sind: Geburtsdatum, Kundennummer oder Rufnummerninhaber? Sie entnehmen diese Information z. B. der E-Mail, die wir Ihnen zugesendet haben. Es ist wichtig, dass alle Daten zu 100% übereinstimmen und in Ihrem Auftrag zur Mitnahme Ihrer Mobilfunknummer exakt dieselbe Schreibweise vewendet wird wie bei Ihrem alten Anbieter.

Anderes Geburtsdatum:
Klären Sie mit Ihrem bisherigen Anbieter, unter welchem Geburtsdatum der alte Vertrag geführt wird.

Andere Kundennummer:
Klären Sie mit Ihrem bisherigen Anbieter, unter welcher Kundennummer der alte Vertrag geführt wird. Einige Anbieter geben vor der Kundennummer ein K an - in solchen Fällen zählt nur die Ziffernfolge, ohne den vorgestellten Buchstaben.

Andere Kundendaten:
Prüfen Sie, auf welchen Inhaber der alte Vertrag läuft.

Falls Sie bei Ihrem bisherigen Anbieter als Privatkunde angemeldet sind, stimmen bei diesem Fehler Name und Geburtsdatum nicht überein.

Läuft Ihr alter Vertrag auf eine Firma? Dann sind bei dieser Meldung Firmenname und Kundennummer falsch.

Schritt 1
Korrigieren Sie Ihre Daten in Ihrem Auftrag: Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Auf der Startseite erhalten Sie eine Mitteilung. Klicken Sie auf Mehr erfahren.
Startseite
Startseite
Schritt 3
Sie gelangen ins Dialog-Center. Klicken Sie auf Auftrag bearbeiten.
Dialog-Center
Dialog-Center
Schritt 4
Im nächsten Schritt können Sie Ihre Daten korrigieren und die Rufnummermitnahme zu 1&1 erneut beauftragen.
Auftrag bearbeiten
Auftrag bearbeiten
Schritt 5
Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Ihre aktuell im Auftrag hinterlegten Kundendaten sehen. Je nachdem, welche Kundendaten korrigiert werden müssen, gehen Sie folgendermaßen vor:

a) Geburtsdatum:

Ändern Sie das Geburtsdatum auf dasjenige Geburtsdatum ab, das Ihnen Ihr bisheriger Anbieter mitgeteilt hat.

Geburtsdatum
Geburtsdatum

b) Kundennummer:

Ändern Sie die Kundennummer auf diejenige Kundennummer ab, die Ihnen Ihr bisheriger Anbieter mitgeteilt hat, ohne vorgestellten Buchstaben.

Kundennummer, die beim bisherigen Anbieter hinterlegt ist
Kundennummer, die beim bisherigen Anbieter hinterlegt ist

c) Kundendaten:

Falls Sie bei Ihrem bisherigen Anbieter als Privatkunde angemeldet sind, korrigieren Sie Name und Geburtsdatum auf die beim bisherigen Anbieter hinterlegten Daten.

Name und Geburtsdatum die beim bisherigen Anbieter hinterlegt sind
Name und Geburtsdatum die beim bisherigen Anbieter hinterlegt sind

Falls Sie bei Ihrem bisherigen Anbieter als Firma angemeldet sind, korrigieren Sie Firmenname und Kundennummer auf die beim bisherigen Anbieter hinterlegten Daten.

Firmenname und Kundennummer die beim bisherigen Anbieter hinterlegt sind
Firmenname und Kundennummer die beim bisherigen Anbieter hinterlegt sind
Schritt 6
Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf den Button Auftrag erneut starten. Änderungen bestätigen mit dem Button Auftrag erneut starten
Änderungen bestätigen mit dem Button Auftrag erneut starten

Jetzt fragen wir erneut bei Ihrem bisherigen Anbieter an. Sobald wir eine Rückmeldung haben, informieren wir Sie über die weiteren Schritte bzw. den Termin.