Vorgang "com.android.systemui" wurde angehalten

Hier haben wir Ihnen einen Lösungsvorschlag erarbeitet, falls der Fehler "Vorgang com.android.systemui wurde angehalten" beim Drücken des Home-Buttons auf Ihrem Smartphone erscheint.

Die Fehlermeldung gleicht einem Absturzbericht, was bedeutet, dass man die Anwendung nicht mehr richtig nutzen kann ohne dass dieser Fehler wieder auftreten wird.

Grund für das Problem ist anscheinend ein Update der Google-Such-App, die Sie sich aus dem Play Store herunterladen können.

Um den Fehler Vorgang com.android.systemui wurde angehalten auf Ihrem Android Smartphone zu beheben, zeigen wir Ihnen, wie Sie App-Updates rückgängig machen können. Der Lösungsweg entspricht der Menüführung eines Android-Geräts des Herstellers Samsung. Daher können die Bezeichnungen für andere Geräte abweichen.

Update der Google-App rückgängig machen

Mit dieser Funktion entfernen Sie die Updates, dabei bleibt die App jedoch weiterhin aktiv und kann normal genutzt werden.

Schritt 1
Rufen Sie den Play Store (A) auf.
Play Store App
Play Store App
Schritt 2
Suchen Sie die Google App und wählen Sie diese an. Im Download-Bereich tippen Sie dann auf die Option Deinstallieren (B). Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK (C). DEINSTALLIEREN > OK
DEINSTALLIEREN > OK
Automatische Updates deaktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie den Google Play Store (A) und tippen Sie oben links auf Menü (B).
Google Play Store > Menü
Google Play Store > Menü
Schritt 2
Wählen Sie nun den Punkt Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Automatische App-Updates (A) und danach auf Keine automatischen App-Updates zulassen (B).
Automatische App-Updates > Keine automatischen App-Updates zulassen
Automatische App-Updates > Keine automatischen App-Updates zulassen
Schritt 4
Prüfen Sie einige Tage später, ob es ein neues Update gibt und führen Sie es aus.
Schritt 5
Wurde durch dieses Update der Fehler behoben, können Sie die Option automatische App-Updates zulassen wieder aktivieren.

Der Fehler Vorgang com.android.phone wurde angehalten sollte nun nicht mehr auf Ihrem Android Smartphone erscheinen.

Besteht der Fehler über längere Zeit und der Smartphone-Hersteller bietet kein Update an, nehmen Sie Kontakt mit ihm auf.