SMS-Versand in LTE-Tarife und E-Netz-Tarifen nicht möglich

Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag im LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) oder im E-Netz

Sie können mit Ihrem mobilen Endgerät keine SMS mehr versenden?

Einige Smartphones haben eine falsche SMS Zentralnummer hinterlegt.
Damit Sie mit Ihrem Smartphone SMS versenden und empfangen können, ist es erforderlich, dass Ihr Gerät die korrekte Nummer der Kurzmitteilungszentrale verwendet.

Die korrekte SMS-Zentralnummer für LTE-Tarife und E-Netz-Tarife lautet:
+49 176 0000 443

Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen haben wir für Sie in dem Artikel SMS auf einem Smartphone einrichten bereitgestellt.