1&1 SIM tauschen

Sie benötigen eine neue 1&1 SIM-Karte oder eine eSIM, weil beispielsweise Ihr neues Mobilfunkgerät ein anderes Format verwendet? Den Tausch können Sie bequem selbst über die 1&1 Control-Center-App einleiten oder im 1&1 Control-Center, Ihrem persönlichen Kundenbereich.

Möchten Sie eine weitere bzw. neue SIM bestellen, können Sie über Ihren 1&1 Kundenshop ganz einfach online eines unserer günstigen Mobilfunkangebote bestellen.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 eSIM ist nur erhältlich bei LTE-Tarifen mit LTEmax.
Die Nutzung der 1&1 eSIM mit Wearables (z. B. Apple Watch, Galaxy Watch) ist aktuell noch nicht möglich.

Bitte beachten Sie:
Falls Sie Ihre bisherige SIM verloren haben, empfehlen wir Ihnen diese zu sperren, um einem Missbrauch vorzubeugen. Diesen Vorgang berechnen wir Ihnen einmalig.

Achten Sie darauf, die neue SIM-Karte innerhalb von 6 Wochen nach Erhalt zu aktivieren, da dies zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr möglich ist (gilt nicht für eSIM).

SIM-Karte oder eSIM über die 1&1 Control-Center-App tauschen
Mit der 1&1 Control-Center-App können Sie ganz einfach mit wenigen Schritten den Tausch Ihrer 1&1 SIM-Karte oder 1&1 eSIM einleiten. Mehr hierzu erfahren Sie in dem Artikel: SIM-Tausch in der 1&1 Control-Center-App
SIM-Karte oder eSIM im 1&1 Control-Center tauschen
Selbstverständlich können Sie den Tausch auch an Ihrem Computer durchführen. Melden Sie sich dazu mit Ihren Kundendaten in Ihrem 1&1 Control-Center an. Wie Sie dabei genau vorgehen, beschreiben wir Ihnen in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung: SIM-Tausch im 1&1 Control-Center
Nach der Beauftragung
  • 1&1 SIM-Karte
    Sie erhalten Ihre neue 1&1 SIM-Karte innerhalb weniger Tage per Post.
  • 1&1 eSIM
    Sie erhalten einen Aktivierungscode (QR-Code) zur Installation des eSIM-Profils per Briefpost.

Aus Sicherheitsgründen ist die neue SIM zunächst deaktiviert. Bevor Sie sie nutzen können, ist es erforderlich, dass Sie sie aktivieren: 1&1 SIM nach Kartentausch aktivieren

Kosten
Die Kosten für den Tausch Ihrer SIM werden Ihnen im Bestellprozess angezeigt.