1&1 SIM tauschen

Brauchen Sie ein anderes SIM-Format oder möchten Sie auf eine eSIM umsteigen, tauschen Sie Ihre SIM einfach aus. Ihre neue 1&1 Tripple-SIM-Karte oder den 1&1 Aktivierungscode für Ihre eSIM erhalten Sie innerhalb weniger Tage per Post.

Die 1&1 eSIM ist erhältlich bei den Tarifen: 1&1 All-Net-Flat LTE S, LTE M, LTE L, LTE XL, 5G XL und 5G XXL.

Benötigen Sie eine eSIM für Ihre Apple Watch, bestellen oder tauschen Sie eine SIM über die Watch-App.

Den Tausch Ihrer SIM leiten Sie in Ihrem persönlichen Kundenbereich, dem 1&1 Control-Center oder der 1&1 Control-Center-App ein:

1&1 Control-Center-App
Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Ihre Verträge.
Startseite
Startseite
Schritt 2
Wählen Sie den Vertrag aus, für den Sie die SIM tauschen möchten.
Vertrag auswählen
Vertrag auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 4
Wählen Sie SIM anfordern aus.
SIM-Einstellungen
SIM-Einstellungen
Schritt 5
Tippen Sie auf SIM-Format und wählen Sie das passende Format aus: Triple-SIM oder eSIM.

Soll Ihre SIM an eine bestimmte Lieferanschrift gehen? Tragen Sie die gewünschte Adresse im Bestellvorgang ein.

Schritt 6
Stimmen Sie den Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen zu (A). Tippen Sie auf Kostenpflichtig bestellen (B).
Bestellen
Bestellen

1&1 Control-Center
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie Mein Vertrag oder Meine Verträge.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren Mobilfunkvertrag aus.
Mobilfunkvertrag
Mobilfunkvertrag
Schritt 4
Wählen Sie Services.
Vertragseinstellungen
Services
Schritt 5
Klicken Sie auf Neue SIM anfordern.
Neue SIM anfordern
Neue SIM anfordern
Schritt 6
Wählen Sie das passende Format aus: Triple-SIM oder eSIM.
SIM-Formate
SIM-Formate
Schritt 7
Wählen Sie zum Versand Ihre Standard-Lieferadresse (A) oder lassen Sie die SIM an eine Abweichende Lieferadresse (B) liefern. Tragen Sie in dem Fall die gewünschte Adresse ein.

Standard-Lieferadresse oder Abweichende Lieferadresse
Standard-Lieferadresse oder Abweichende Lieferadresse
Schritt 8
Stimmen Sie den Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen zu (A) und klicken Sie auf Weiter (B).
Besondere Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen
Besondere Bedingungen für 1&1 Mobilfunkdienstleistungen
Schritt 9
Klicken Sie auf Kostenpflichtig bestellen, um den Kartentausch einzuleiten.
Abschließende Übersicht
Abschließende Übersicht