1&1 SIM über 1&1 Control-Center-App aktivieren

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre neue 1&1 SIM-Karte oder Ihre 1&1 eSIM aktivieren.

Mit Hilfe der 1&1 Control-Center-App können Sie eine neue SIM-Karte oder Ihre neue eSIM aktivieren.

Bitte beachten Sie:
Durch die Aktivierung einer neuen SIM wird eine eventuell vorhandene SIM-Sperre aufgehoben.
Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite der 1&1 Control-Center-App in dem Hinweisfeld auf SIM aktivieren. Gehen Sie weiter zu Schritt 6.
SIM aktivieren
SIM aktivieren

Alternativ können Sie auch auf Ihre Verträge tippen, etwa wenn Sie den Hinweis geschlossen haben.

Startseite
Startseite
Schritt 2
Wählen Sie den gewünschten Vertrag aus.
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 4
Tippen Sie auf Neue SIM aktivieren.
Schritt 5
Tippen Sie auf SIM aktivieren.
SIM aktivieren
SIM aktivieren
Schritt 6
Betrifft nur eSIM: Wählen Sie Status prüfen. Nach ca. 30 Minuten erhalten Sie einen QR-Code, mit dem Sie den Status Ihres eSIM-Profils prüfen können.
eSIM-Status prüfen
eSIM-Status prüfen

Bitte beachten Sie:
Durch die Aktivierung der neuen SIM wird Ihre alte SIM deaktiviert.