Die 1&1 eSIM

Was ist eine eSIM und wofür kann ich sie verwenden? Alle Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

Die 1&1 eSIM

Eine eSIM (engl. embedded, also „eingebundene“ SIM) ist eine in Ihrem Mobilfunkgerät festeingebaute digitale SIM. Das Praktische daran: Sie müssen Ihr Gerät nicht öffnen, sondern können Mobilfunktarife auf Smartphones, Tablets oder Smartwatches aktivieren. Dabei werden die Nutzerdaten gespeichert, die Sie benötigen, um Ihr Mobilfunkgerät im Mobilfunknetz zu verwenden. Das geht einfacher und schneller als mit einer physischen SIM-Karte, die zuerst versandt und dann eingelegt werden muss. Voraussetzung ist ein Mobilfunkgerät, das mit einer eSIM betrieben werden kann.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 eSIM steht im D-Netz nicht zur Verfügung.

Haben Sie einen 1&1 Mobilfunkvertrag und möchten künftig die eSIM Ihres Geräts verwenden?

Beauftragen Sie einfach einen SIM-Kartentausch in Ihrem 1&1 Control-Center oder in der Control-Center-App.

Möchten Sie eine Smartwatch mit eSIM nutzen?

Dann benötigen Sie eine 1&1 Multicard. Über die App Ihrer Smartwatch können Sie die eSIM aktivieren.

Wie können Sie die eSIM aktivieren?

Das funktioniert auf verschiedenen Wegen, zum Beispiel durch das Scannen eines QR-Codes. Sie erhalten automatisch Informationen darüber, wie die Aktivierung in Ihrem Fall erfolgen kann.