PUK (Super-PIN) und PUK2 einsehen

Haben Sie Ihre PIN vergessen oder dreimal falsch eingegeben? Und nun verweigert Ihnen Ihr Smartphone den Zugang zum Netz? Kein Problem, denn mit dem PUK (Personal Unblocking Key), auch SuperPIN genannt, und dem PUK2 können Sie Ihre 1&1 SIM wieder entsperren.

Mit der Eingabe des PUKs in Ihr Smartphone entsperren Sie Ihre 1&1 SIM und können anschließend eine neue PIN vergeben. Wiederholen Sie zur Sicherheit die Eingabe der PIN, um Ihre 1&1 SIM wieder nutzen zu können.

Wichtige Funktionen, wie z. B. Rufnummernbeschränkungen, entsperren Sie mit dem PUK2. Dieser ist nur bei LTE-/5G-Tarifen (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz-Tarifen vorhanden. Im D-Netz ist der PUK2 auf die 0000 voreingestellt und wird im 1&1 Control-Center nicht angezeigt.

Im 1&1 Control-Center
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie Mein Vertrag oder Meine Verträge.
Meine Verträge
Meine Verträge
Schritt 3
Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren Mobilfunkvertrag aus.
Mobilfunkvertrag
Mobilfunkvertrag
Schritt 4
Wählen Sie Vertragseinstellungen.
Vertragseinstellungen
Vertragseinstellungen
Schritt 5
Wählen Sie die SIM über die SIM-Nummer aus.
Schritt 6
Es werden Ihnen PUK und PUK2 angezeigt. Ansicht D-Netz (links) und LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz (rechts)
Ansicht D-Netz (links) und LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz (rechts)

Geben Sie den PUK in Ihrem Mobilfunkgerät ein, um die SIM zu entsperren. Richten Sie dann eine neue PIN ein: Gesperrte 1&1 SIM mit PUK (Super-PIN) entsperren

Bitte beachten Sie:
Geben Sie Ihren PUK (Super-PIN) mehr als 10-mal in Folge falsch ein, wird die SIM gesperrt. Diese Sperre können Sie selbst nicht aufheben. In diesem Fall ist ein 1&1 SIM-Tausch erforderlich.

Der PUK2 entspricht im D-Netz der sog. PIN2. Diese ist voreingestellt auf die 0000 und wird im 1&1 Control-Center nicht angezeigt.

In der 1&1 Control-Center-App
Schritt 1
Tippen Sie auf Verträge und wählen Sie Ihren Vertrag aus.
Vertragseinstellungen
Vertrag auswählen
Schritt 2
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 3
Öffnen Sie Super-PIN (PUK) anzeigen.
SIM-Einstellungen
SIM-Einstellungen
Schritt 4
Wählen Sie die SIM über die SIM-Nummer aus.
SIM auswählen
SIM auswählen
Schritt 5
Zunächst erfolgt aus Sicherheitsgründen eine Passwort-Abfrage. Geben Sie Ihre Zugangsdaten (A) ein und klicken Sie anschließend auf Login (B).
Passwort-Schutz
Passwort-Schutz
Schritt 6
Streichen Sie nun über das Feld Bitte Freirubbeln, um Ihren PUK oder PUK2 anzuzeigen.
SuperPIN (PUK)
SuperPIN (PUK)
Bitte beachten Sie:
Wenn Sie Ihren PUK (Super-PIN) mehr als 10-mal nacheinander falsch eingeben, wird Ihre 1&1 SIM gesperrt. Dann ist ein 1&1 SIM-Tausch erforderlich, da eine Sperre nicht aufgehoben werden kann.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen