SIM-Dienste im 1&1 Control-Center bearbeiten

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie in Ihrem 1&1 Control-Center die verschiedenen Dienste Ihrer SIM-Karte bzw. eSIM bearbeiten.

In Ihrem 1&1 Control-Center können Sie einfach und schnell die Ihnen zur Verfügung stehenden SIM-Dienste einsehen und bearbeiten. So haben Sie beispielsweise die Möglichkeit die Nutzung von Sonderrufnummern, MMS sowie Datendiensten zu aktivieren oder deaktivieren.

Bitte beachten Sie:
Die 1&1 eSIM ist nur erhältlich bei LTE-Tarifen mit LTEmax.
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Wählen Sie danach den gewünschten Vertrag aus.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.
Schritt 2
Klicken Sie auf Einstellungen & Services.
Schritt 3
Wählen Sie den Punkt SIM-Dienste.
Einstellungen & Services
Einstellungen & Services
Schritt 4
Sie sehen nun alle für Ihre 1&1 SIM einstellbaren Dienste. Beachten Sie bitte, dass die hier zur Verfügung stehenden Dienste unterschiedlich sind und von der Vertragsart, dem SIM-Status und dem von Ihnen genutzten Mobilfunknetz abhängen.

Klicken Sie auf den gewünschten Dienst, um die Einstellungen für diesen zu bearbeiten.

SIM-Dienste
Dienst Beschreibung und Link zur Schritt-für-Schritt Anleitung
Sonderrufnummern Bestimmen Sie, welche Sonderrufnummern über Ihren Mobilfunkanschluss angerufen werden dürfen: Sonderrufnummern im 1&1 Control-Center sperren oder entsperren
MMS* Mit diesem Dienst stellen Sie ein, ob MMS versendet und empfangen werden dürfen: MMS im 1&1 Control-Center sperren oder entsperren
Premiumdienste*
Legen Sie hier fest, ob Premium-Kurzwahlen oder -SMS genutzt werden dürfen: Premium-Kurzwahlen oder Premium-SMS sperren und entsperren
Internationale Telefonie Legen Sie fest, ob Sie Telefonate im Ausland für Ihren Mobilfunkanschluss zulassen möchten: Internationale Telefonie im 1&1 Control-Center sperren oder entsperren
SMS-Informationen bei Nichterreichbarkeit Aktivieren Sie diesen Dienst, wenn Sie über entgangene Anrufe per SMS informiert werden möchten: SMS-Benachrichtigung über verpasste Anrufe im 1&1 Control-Center
Bitte beachten Sie:
* Dienst steht nur im D-Netz zur Verfügung