SIM-Einstellungen in der 1&1 Control-Center-App

Wir zeigen Ihnen, welche Einstellungen Sie in der 1&1 Control-Center-App für Ihre SIM-Karten oder eSIM vornehmen können.

Informationen zur Installation und zur Einrichtung finden Sie unter Apps – 1&1 Control-Center-App.

Sie kennen die 1&1 Control-Center-App noch nicht?

Mit der 1&1 Control-Center-App nutzen Sie alle Vorteile Ihres persönlichen Kundenbereichs auf Ihrem Smartphone oder Tablet – natürlich kostenlos. Jetzt herunterladen:

Jetzt bei Google PlayJetzt im App Store herunterladen

SIM-Einstellungen
Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Ihre Verträge.
Startseite
Startseite
Schritt 2
Wählen Sie den gewünschten Mobilfunkvertrag aus.
Schritt 3
Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.
Vertragsdetails
Vertragsdetails
Schritt 4
Die Möglichkeiten in den SIM-Einstellungen sind unterschiedlich je nach Vertragsart, SIM-Status und Netz. Klicken Sie jeweils auf das Symbol, um die Einstellungen zu bearbeiten.
Roaming-Einstellungen Wählen Sie hier Optionen für Telefonieren und Surfen außerhalb der EU aus. Aktivieren / Deaktivieren Sie z.B. die Kostenobergrenze: Kostenobergrenze im Ausland
SIM sperren / entsperren Bei Verlust der SIM-Karte oder eSIM sperren Sie sie hier. Falls eine SIM gesperrt wurde, steht der Punkt Entsperren zur Verfügung: 1&1 SIM über 1&1 Control-Center-App sperren und entsperren
SIM anfordern Falls Sie eine neue SIM benötigen, z. B. weil Ihr neues Mobiltelefon ein anderes Kartenformat erfordert, können Sie hier den Tausch veranlassen: 1&1 SIM in der 1&1 Control-Center-App tauschen
Neue SIM aktivieren Aktivieren Sie hier Ihre neue SIM: 1&1 SIM über 1&1 Control-Center-App aktivieren
Super-PIN / PUK anzeigen Die Super-PIN / PUK benötigen Sie, falls Sie Ihre PIN einmal vergessen sollten. Aus Sicherheitsgründen erfolgt zunächst eine Kennwort-Abfrage. "Rubbeln" Sie die Nummer anschließend mit dem Finger frei: PUK (Super-PIN) in der 1&1 Control-Center-App finden
Sonderrufnummern Wählen Sie hier aus, welche Sonderrufnummer angewählt werden darf:
Sonderrufnummern mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
MMS (nur D-Netz) Stellen Sie hier ein, ob MMS versendet und empfangen werden dürfen: MMS mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
Premium-Dienste
(nur D-Netz)
Wählen Sie aus, ob Premium-Kurzwahlen oder -SMS genutzt werden dürfen: Premium-Dienste mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
Internationale Telefonie Legen Sie hier fest, ob Sie internationale Telefonate für Ihren Mobilfunkanschluss zulassen möchten. Internationale Telefonie mit 1&1 Control-Center-App deaktiviern oder aktivieren
SMS-Information bei Nichterreichbarkeit Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie über entgangene Anrufe per SMS informiert werden möchten: SMS-Benachrichtigung über verpasste Anrufe mit 1&1 Control-Center-App deaktivieren oder aktivieren