Schnelles Internet für unterwegs: Der 1&1 Mobile WLAN-Router LTE

Mit dem 1&1 Mobile WLAN-Router LTE gibt es superschnelles Internet zum Mitnehmen für bis zu 16 Endgeräte. Dank eines Gewichts von nur 75 Gramm und seiner kompakten Bauweise ist der 1&1 Mobile WLAN-Router LTE von Huawei die ideale Option zum mobilen Surfen.

Das kann der 1&1 Mobile WLAN-Router LTE

Sie benötigen während einer Zugfahrt eine stabile WLAN-Verbindung oder wollen auch im Urlaub nicht auf schnelles Internet verzichten? Dann ist der 1&1 Mobile WLAN-Router LTE genau das richtige Gerät. Der handliche Router misst nur 96,8 x 58 x 12,8 Millimeter und passt damit in jede Hosentasche oder ins Reisegepäck. LTE-Verbindungen sind mit dem mobilen Gerät mit bis zu 150 MBit/s möglich und dank des 1.500 mAh-Akkus hat der Router genug Power für bis zu sechs Stunden im Dauerbetrieb.

1&1 Mobile WLAN-Router HUAWEI E5573CHUAWEI E5573C

Der 1&1 Mobile WLAN-Router LTE ist mit den gängigen Windows- und Mac-Betriebssystemen kompatibel. Im Handumdrehen haben Sie die WLAN-Verbindung zu Ihrem Endgerät eingerichtet und surfen mobil über LTE – so schnell wie sonst nur über DSL. Wie genau das funktioniert, lesen Sie in den nachfolgenden Abschnitten.

Die Vorbereitung des 1&1 Mobile WLAN-Routers – eine Anleitung in 5 Schritten:

• Entnehmen Sie Ihre SIM-Karte dem Heftchen „Ihre SIM-Karte“. Für den 1&1 Mobile WLAN-Router LTE benötigen Sie die SIM-Karte im Mini-SIM-Format.

• Öffnen Sie die Abdeckung des mobilen WLAN-Routers auf der Rückseite und entfernen Sie den Akku.

• Legen Sie die Mini-SIM-Karte mit dem Chip nach unten in das SIM-Kartenfach ein. Dabei zeigt die abgeschrägte Kante vom SIM-Karteneinschub weg.

• Setzen Sie den Akku wieder ein und schließen Sie die Abdeckung.

• Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste und halten Sie diese so lange gedrückt, bis die Kontroll-Leuchten aufleuchten.

So stellen Sie eine WLAN-Verbindung mit dem 1&1 Mobile WLAN-Router LTE her:

Der 1&1 Mobile WLAN-Router ist startklar? Dann halten Sie zum Herstellen einer Verbindung mit Ihrem Smartphone, Tablet oder Laptop den WLAN-Netzwerkschlüssel und den Namen des WLAN-Netzwerks bereit. Diese Informationen finden Sie entweder auf der Innenseite des Akku-Deckels vom Router oder auf einem Aufkleber, der sich in der Geräteverpackung befindet. Nun können Sie loslegen – beachten Sie zum Verbinden der Mobile Devices folgende Schritte:

• Rufen Sie die „Einstellungen“ Ihres Smartphones, Tablets oder Laptops auf.

• Klicken Sie auf „WLAN“ und schon sucht das Gerät nach verfügbaren WLAN-Verbindungen.

• Wählen Sie nun den WLAN-Netzwerknamen „1und1 Mobile WLAN“ aus.

• Tragen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel in das Feld „Passwort“ ein und klicken Sie auf „Verbinden“.

• Die WLAN-Verbindung wird nun hergestellt.