1&1 Multi-Card: SMS-Versand und Paralleles Klingeln einstellen

Sie nutzen die 1&1 Multi-Card? Im 1&1 Control-Center finden Sie Einstellungsmöglichkeiten für den SMS--Versand und Paralleles Klingeln.

Einstellungsmöglichkeiten

Das Versenden und Empfangen von SMS ist nur mit einer SIM möglich. Standardmäßig ist die 1&1 Hauptkarte aktiviert.
Wenn Sie den SMS-Dienst auf einer Ihrer 1&1 Multi-Card nutzen möchten, aktivieren Sie dies in der 1&1 Control-Center-App.

Schritt 1

Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login.

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

Eingabefeld für Kundennummer/Nutzername & Passwort sind mit rotem A & B-, "Login"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.1&1 Control-Center-App Login

Schritt 2

Haben Sie mehrere Verträge, wischen Sie zur Seite und wählen Sie den gewünschten Vertrag aus. Tippen Sie auf die Tarifbezeichnung, um zu den Vertragsdetails zu gelangen.

Startseite der 1&1 Control-Center-AppStartseite

Schritt 3

Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.

Mobilfunk-Vertragsdetails, Menü für SIM-Einstellungen hervorgehobenVertragsdetails

Schritt 4

Wählen Sie SMS empfangen.

SIM-Einstellungen in der 1&1 Control-Center-AppSIM-Einstellungen

Schritt 5

Aktivieren Sie die SIM, die künftig SMS empfangen und versenden soll.

Auswahl der SIM, um den SMS-Empfang zu aktivierenSMS empfangen

Sie haben die Wahl: Bei eingehenden Anrufen läutet entweder nur das Gerät mit der 1&1 Hauptkarte oder es läuten alle Geräte mit 1&1 Hauptkarte und 1&1 Multi-Card (Standardeinstellung).

Schritt 1

Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login.

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

Eingabefeld für Kundennummer/Nutzername & Passwort sind mit rotem A & B-, "Login"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.1&1 Control-Center-App Login

Schritt 2

Haben Sie mehrere Verträge, wischen Sie zur Seite und wählen Sie den gewünschten Vertrag aus. Tippen Sie auf die Tarifbezeichnung, um zu den Vertragsdetails zu gelangen.

Startseite der 1&1 Control-Center-AppStartseite

Schritt 3

Tippen Sie auf SIM-Einstellungen.

Mobilfunk-Vertragsdetails, Menü für SIM-Einstellungen hervorgehobenVertragsdetails

Schritt 4

Öffnen Sie Paralleles Klingeln.

SIM-Einstellungen in der 1&1 Control-Center-AppSIM-Einstellungen

Schritt 5

Aktivieren Sie die gewünschte Option.

Einstellungen für Paralleles Klingeln in der 1&1 Control-Center-AppParalleles Klingeln

Das Versenden und Empfangen von SMS ist nur mit einer SIM möglich. Standardmäßig ist die 1&1 Hauptkarte aktiviert.
Möchten Sie den SMS-Dienst auf einer Ihrer 1&1 Multi-Cards nutzen, aktivieren Sie dies im 1&1 Control-Center. Die Funktion wird dadurch automatisch auf den anderen SIM deaktiviert.

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag aus.

1&1 Control-Center StartseiteStartseite

Schritt 3

Bei mehreren Verträgen wählen Sie Ihren Mobilfunkvertrag aus und klicken Sie auf Vertragsdetails.

Vertragsübersicht, Vertragsdetails-Button hervorgehobenMobilfunkvertrag auswählen

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen aus.

Vertragsdetails eines Mobilfunkvertrags, Register für Vertragseinstellungen hervorgehobenVertragseinstellungen

Schritt 5

Öffnen Sie SMS empfangen und aktivieren Sie dort die 1&1 Multi-Card, die künftig SMS und MMS empfangen und versenden soll (A) und speichern (B) Sie Ihre Auswahl.

Einstellungen zum SMS-Empfang im 1&1 Control-CenterSMS empfangen

Paralleles Klingeln

Sie haben die Wahl: Bei eingehenden Anrufen läutet entweder nur das Gerät mit der 1&1 Hauptkarte oder alle Geräte mit 1&1 Hauptkarte und 1&1 Multi-Card (Standardeinstellung).

Öffnen Sie Paralleles Klingeln und aktivieren Sie die gewünschte Option.

Paralleles KlingelnParalleles Klingeln