Hinweise zur Eingabe

Netzmodus (Netzwahl) ändern - ZTE MF 79

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Netzwahl über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers einstellen.

Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router bietet Ihnen die Möglichkeit bei der Netzwahl zwischen automatisch oder manuell zu wählen.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche:

IP-Adresse: http://192.168.0.1
URL: http://wlan.stick

Geben Sie ggf. Ihre PIN ein. Trennen Sie die Internetverbindung.

Schritt 2

Öffnen Sie die Einstellungen.

Startseite des WLAN-Sticks mit Rahmen um EinstellungenStartseite

Schritt 3

Klicken Sie auf Netzauswahl.

Netzauswahl markiertNetzwerkeinstellungen

Schritt 4

Wählen Sie die Option Automatisch (A). Um die Einstellung für die Netzauswahl zu speichern, klicken Sie abschließend auf Anwenden (B).

Netzauswahl mit Rahmen um automatisch und Button anwenden.Netzauswahl

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche:

IP-Adresse: http://192.168.0.1
URL: http://wlan.stick

Geben Sie ggf. Ihre PIN ein. Trennen Sie die Internetverbindung.

Schritt 2

Öffnen Sie die Einstellungen.

Startseite des WLAN-Sticks mit Rahmen um EinstellungenStartseite

Schritt 3

Klicken Sie auf Netzauswahl.

Netzauswahl markiertNetzwerkeinstellungen

Schritt 4

Wählen Sie die Option Automatisch (A) aus. Stellen Sie den gewünschten Netztwerktypen Ausschließlich 4G, Ausschließlich 3G oder Ausschließlich 2G (B) ein. Klicken Sie abschließend auf Anwenden (C).

Rahmen um die automatisch Netzwahl und um die Auswahl der Verbindungsmodi.Netzauwahl

Haben Sie ausschließlich 4G gewählt, werden Sie auch nur eine mobile Datenverbindung herstellen können, wenn am Ihrem Standort auch 4G vorhanden ist. Sonst ist keine Verbindung mit dem Internet möglich. Wir empfehlen den Netzmodus immer auf Automatisch einzustellen. Treten starke Verbindungsabbrüche auf, stellen Sie den Netzmodus manuell auf z.B. Ausschließlich 3G oder Ausschließlich 2G.

Bitte beachten Sie, dass 3G in Deutschland nicht mehr möglich ist.