Umstellung ins 1&1 5G Netz - Fragen und Antworten

Die wichtigsten Informationen zu Ihrem Wechsel ins 1&1 5G Netz für Sie im Überblick.

Im Dezember 2023 hat 1&1 mit dem 1&1 5G Netz das modernste 5G-Netz Europas gelauncht. Und damit auch alle, die zu dem Zeitpunkt bereits 1&1 Mobilfunk-Kundin oder -Kunde waren, davon profitieren können, stellen wir alle bestehenden Verträge auf das neue Netz um.

Sie müssen für die Umstellung nicht aktiv werden! Wir melden uns dazu bei Ihnen und informieren Sie rechtzeitig vor Ihrer persönlichen Umstellung darüber, wann diese erfolgt und wie sie genau abläuft.

Die allermeisten Kunden können wir automatisch umstellen, so dass Sie im Idealfall lediglich einen Geräteneustart bemerken.

Manchmal ist es jedoch notwendig, dass wir Ihnen neue SIM-Karten bzw. QR-Codes für eSIMs zusenden, zum Beispiel bei Multi-Cards.

Was genau bei Ihrem Wechsel der Fall ist, teilen wir Ihnen selbstverständlich mit.

Die häufigsten Fragen und Antworten zum neuen Netz und zur Umstellung haben wir für Sie zusammengefasst:

Fragen und Antworten zur Netzumstellung ohne SIM-Kartentausch

Fragen und Antworten zur Netzumstellung mit SIM-Kartentausch