Netzumstellung ohne SIM-Kartentausch: Automatischer Geräteneustart

Am Tag Ihrer Netzumstellung ohne SIM-Kartentausch startet Ihr Mobilfunkgerät automatisch neu.

Schritt 1

Den Termin Ihrer Netzumstellung haben Sie von uns bereits per E-Mail erhalten.
Am Tag der Umstellung startet Ihr Mobilfunkgerät automatisch zwischen 1 Uhr und 5 Uhr morgens neu. Sie brauchen nichts weiter zu tun.

Schritt 2

Sie erhalten eine E-Mail, die Ihre Umstellung ins 1&1 5G Netz bestätigt.

E-Mail nach erfolgreicher Netzumstellung

Sofern Sie vor Ihrer Netzumstellung eine PIN zum Schutz Ihrer SIM-Karte auf Ihrem Mobilfunkgerät eingerichtet hatten, können Sie die SIM-PIN-Abfrage wieder aktivieren. Unter SIM-PIN-Abfrage nach automatischer Netzumstellung wieder aktivieren erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

Unser Tipp:

Den kompletten Ablauf der Netzumstellung haben wir für Sie ausführlich dargestellt und mit vielen hilfreichen Informationen und Tipps ergänzt. Schauen Sie doch mal rein unter 1&1 5G Netzumstellung - Ablauf und Wichtiges auf einen Blick .