SIM-PIN-Abfrage nach automatischer Netzumstellung wieder aktivieren

So aktivieren Sie die SIM-PIN-Abfrage über das Menü Ihres Mobilfunkgeräts nach der erfolgreichen Netzumstellung auf das 1&1 5G Netz. Danach können Sie bei Bedarf die initiale SIM-PIN in Ihre Wunsch-PIN ändern.

Warum wurde die SIM-PIN-Abfrage bei der Netzumstellung deaktiviert?

Bei der Netzumstellung ohne SIM-Kartentausch wird Ihre bis dahin verwendete SIM-PIN aus technischen Gründen auf die initiale SIM-PIN zurückgesetzt . Die initiale SIM-PIN ist die PIN-Nummer, die Sie bei Abschluss Ihres Mobilfunkvertrages mit der SIM-Karte erhalten haben.
Wenn Sie bei Ihrem Gerät die SIM-Abfrage eingestellt haben, ist die Abfrage nach der Netzumstellung nicht mehr aktiv und Ihre bisher genutze SIM-PIN kann nicht mehr verwendet werden . Möchten Sie also wieder eine SIM-PIN-Abfrage für Ihr Gerät verwenden, müssen Sie die Abfrage neu aktivieren. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine neue SIM-PIN im Anschluss festlegen.

Wie aktivieren Sie die SIM-PIN-Abfrage wieder und ändern die initiale PIN in Ihre Wunsch-PIN?

Stellen Sie bitte vor der Aktivierung sicher, dass Ihnen Ihre initiale SIM-PIN vorliegt . Das ist die PIN, auf die wir Ihr Gerät bei der Netzumstellung zurückgesetzt haben. Sie finden diese SIM-PIN in Ihrem 1&1 Control-Center oder auf dem Faltblatt, das Sie bei Vertragsbeginn mit Ihrer SIM-Karte per Post erhalten haben.

Sie haben Ihre SIM-PIN gefunden? Dann können Sie die Abfrage Ihrer SIM-PIN über Ihr Mobilfunkgerät wieder aktivieren. Folgen Sie dafür den Anleitungen im Artikel:
SIM-PIN aktivieren bei Smartphones

Wenn Sie die initiale SIM-PIN ändern möchten, können Sie das ebenfalls über Ihr Gerät vornehmen. Wie Sie dabei vorgehen, zeigt der Artikel:
SIM-PIN ändern bei Smartphones

So finden Sie Ihre initiale SIM-PIN:

Melden Sie sich in Ihrem 1&1 Control-Center an und wählen Sie Vertrag (A). Unter Vertragseinstellungen finden Sie die SIM-Übersicht mit Ihrer SIM-PIN (B).

Control-Center: SIM-Übersicht nach Netzumstellung

Die initiale SIM-PIN finden Sie auf dem Faltblatt, das Sie zu Vertragsbeginn mit Ihrer SIM-Karte per Post erhalten haben.

Innenseite eines Faltblatts der 1&1 SIM-Karten