Netzwahl einstellen - ZTE MF 30 / MF 60

Sie können die Netzwahl Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers auf automatisch oder manuell stellen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies in den Einstellungen Ihres Geräts in der alten Benutzeroberfläche durchführen.

Soll sich Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router automatisch mit dem aktuell verfügbaren Netz verbinden, aktivieren Sie die Option Automatisch . Möchten Sie bestimmen mit welchen Netzen Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router eine Verbindung herstellen darf, stellen Sie die Netzwahl auf Manuell .

HINWEIS : Damit Sie die Einstellungen für die Netzwahl in Ihrem 1&1 Mobile WLAN-Router vornehmen können, trennen Sie eine eventuell bestehende Internetverbindung. Nur so haben Sie die Möglichkeit, die Konfigurationseinstellungen Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers zu bearbeiten.

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche:

• IP-Adresse : http://192.168.0.1

• URL : http://wlan.router

• Passwort : admin

Geben Sie ggf. Ihre PIN ein. Trennen Sie die Internetverbindung.

Schritt 2

Wählen Sie Einstellungen und danach den Punkt UMTS-Einstellungen .

Schritt 3

Klicken Sie auf Netzwerk auswählen .

Software des 1&1 WLAN-Routers > Netzwerk auswählen umrahmtNetzwerk auswählen

Schritt 4

Wählen Sie aus, ob die Netzwahl automatisch oder manuell erfolgen soll.

Automatische Netzwahl

Klicken Sie auf Automatisch , um diese Einstellung zu aktivieren und anschließend auf Anwenden .

Netzwerk auswählen, Automatisch angewählt und hervorgehobenNetzwerk auswählen

Manuelle Netzwahl

Klicken Sie auf Manuell und danach auf Anwenden . Mit dieser Einstellung werden Sie vor jedem Verbindungsaufbau dazu aufgefordert, das von Ihnen gewünschte Netzwerk auszuwählen.

Netzwerk auswählen, manuell ausgewählt und Rahmen um AnwendenNetzwerk auswählen

Beispiel für die manuelle Netzwahl
Klicken Sie auf das Kontrollkästchen mit dem Pfeil (A) und wählen Sie danach die gewünschte Netzwerktechnologie gemeinsam mit dem Netzbetreiber aus (B).
Unter manuelle Netzwahl ist das Dropdown-Menü  geöffnet, eine Auswahl ist hervorgehoben