Netzwerkverbindung mit Mac OS X einrichten - ZTE MF 190 / 656

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie mit Ihrem 1&1 Surf-Stick ZTE MF 190/656 manuell eine Netzwerkverbindung mit Mac OS X einrichten. So können Sie ohne die Einwahlsoftware eine Verbindung über Ihren 1&1 Surf-Stick herstellen.

Sofern Sie mit der Einwahlsoftware Ihres 1&1 Surf-Sticks keine Internetverbindung herstellen können, richten Sie manuell eine Netzwerkverbindung unter Mac OS X ein. Deaktivieren Sie hierzu zuerst in der Einwahlsoftware die PIN-Abfrage. Gehen Sie dann wie folgt vor, um eine manuelle Netzwerkverbindung herzustellen:

Schritt 1

Öffnen Sie die Netzwerkverbindung und wählen Sie hier den Eintrag ZTEUSBModem .

Eintrag ZTE USB Modem in Netzwerkverbindungen markiertNetzwerkverbindung MAC

Bitte beachten Sie:
Ist der Eintrag ZTEUSBModem nicht in den Netzwerkverbindung vorhanden, sind die Treiber für Ihren 1&1 Surf-Stick noch nicht installiert.

Schritt 2

Stellen Sie sicher, dass das Schloss-Symbol links unten geöffnet ist. Ist das Symbol geschlossen , klicken Sie einfach auf dieses. Abhängig von Ihrer Konfiguration ist es jetzt erforderlich, Ihr Anmeldekennwort einzugeben.

Geöffnetes Schloss-Symbol markiertGeöffnetes Schloss-Symbol

Schritt 3

Klicken Sie in das Feld Telefonnummer und geben Sie Folgendes ein: *99#
Lassen Sie die Felder Benutzername und Kennwort einfach leer.

Telefonnummer in den Netzwerkeinstellungen eintragenTelefonnummer eintragen

Schritt 4

Klicken Sie anschließend auf das Kontrollkästchen Modemstatus in der Menüleiste einblenden , um diese Option zu aktivieren.

Auswahl: Modemstatus in der Menüleiste einblenden hervorgehobenAuswahl: Modemstatus in der Menüleiste einblenden

In der Menüleiste erscheint nun ein kleines Telefonhörer-Symbol.

Telefonhörer-Symbol in der MenüleisteTelefonhörer-Symbol in der Menüleiste

Schritt 5

Klicken Sie rechts auf Weitere Optionen .

Netzwerkeinstellungen mit Rahmen um Button Weitere OptionenWeitere Optionen

Schritt 6

Auf der Registerkarte Modem (A) wählen Sie unter Hersteller den Eintrag Andere (B). Wählen Sie bei dem Feld Modell den Eintrag ZTE USB Modem (C).

Registerkarte Modem, die Felder Hersteller und Modell sind hervorgehobenRegister Modem

Bitte beachten Sie :
Abhängig von den für Ihren 1&1 Surf-Stick installierten Treibern sehen Sie in der Auswahlliste den zusätzlichen Eintrag ZTE TD USB Modem . Diesen Eintrag können Sie ebenfalls für die Einrichtung Ihrer Netzwerkverbindung nutzen.

Schritt 7

Schließen Sie dieses Fenster durch einen Klick auf OK . Klicken Sie auf Anwenden , um diese Einstellungen zu übernehmen. Schließen Sie abschließend die Systemeinstellungen und starten Sie Ihren Computer neu.

Schritt 8

Nachdem Sie die Netzwerkverbindung eingerichtet haben, können Sie die Verbindung mit dem Mobilfunknetzwerk herstellen.

Klicken Sie dazu auf das kleine Telefonhörer-Symbol in der Menüleiste. Um eine Verbindung zum Mobilfunknetz herzustellen, wählen Sie im Verbindungsmenü Mit ZTEUSBModem verbinden . Die Verbindung wird nun hergestellt und in der Menüleiste wird Ihnen der Verbindungsstatus angezeigt.

Statusleiste, das Icon Verbinden ist hervorgehobenVerbindung wird hergestellt

Statusleiste, die Anzeige der bestehenden Verbindung ist hervorgehobenVerbindung ist hergestellt