Installierte Norton-Programme entfernen

So entfernen Sie Ihre Norton-Software, wenn Probleme bei der Installation oder Deinstallation auftreten.

Probleme bei der Installations- oder Deinstallationsroutine werden oft durch defekte Dateien verursacht. Diese führen dazu, dass Sie die Software weder vollständig entfernen noch installieren können. Die Norton-Entfernungsprogramme für Windows und Mac OS helfen Ihnen in diesem Fall, indem sie alle diese Dateien entfernen. Anschließend können Sie Ihre Norton-Software problemlos neu installieren.

Schritt 1

Klicken Sie je nach verwendetem Betriebssystem auf einen der folgenden Links. Sie werden anschließend aufgefordert, eine Deinstallationsdatei herunterzuladen:

Schritt 2

Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer ab, beispielsweise auf dem Desktop. Klicken Sie hierzu auf Datei speichern .

Schritt 3

Führen Sie die heruntergeladene Datei aus und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Bitte beachten Sie:
Möglicherweise fordert das Programm Sie dazu auf, einige Schritte wiederholt durchzuführen, bis die defekte Software komplett entfernt ist. Ihr Computer startet unter Umständen mehrfach neu.

Installieren Sie – falls gewünscht – Ihr Norton-Sicherheitsprogramm anschließend neu. Um beschädigte Dateien auszuschließen, empfehlen wir Ihnen, das Programm nochmals herunterzuladen.