Norton Security Online – Download und Installation (Windows + macOS)

Laden und Installieren Sie Ihr 1&1 Sicherheitspaket mit Norton Security Online entweder über den Download-Link aus der E-Mail Ihrer Bestellung, oder über das 1&1 Control-Center.

Wir empfehlen Ihnen, vor der Installation alle anderen Antiviren- oder Firewall-Programme zu entfernen.

Bitte beachten Sie:
Zur Installation von Norton Security Online ist ein spezielles Benutzerkonto erforderlich. Sollten Sie noch keinen Norton-Account besitzen, erstellen Sie zunächst ein neues Konto und aktivieren Sie dieses über die E-Mail, die Ihnen bei der Registrierung zugesendet wird. Das Kennwort legen Sie dabei selbst fest.

Details zu den einzelnen Schritten:

Schritt 1

Beenden Sie alle laufenden Anwendungen auf Ihrem Gerät. Bei der Bestellung Ihres 1&1 Sicherheitspakets haben Sie von uns eine E-Mail erhalten – öffnen Sie diese E-Mail auf dem Gerät, auf dem Sie das Sicherheitspaket installieren wollen.

Schritt 2

Klicken Sie auf den Download-Link in der E-Mail. Anschließend öffnet sich eine Internetseite in Ihrem Browser.

Download-Link für das 1&1 SicherheitspaketDownload-Button

Schritt 3

Klicken Sie auf Herunterladen (A). Alternativ können Sie sich den Download-Link auch per E-Mail zusenden lassen (B).

Im Dialogfeld sind die Buttons Herunterladen und Senden hervorgehobenDownload-Seite für Norton Security Online

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren Vertrag für Internet und Festnetztelefonie aus.

Auswahl des Internet- und Festnetz-Vertrags am Beispiel eines DSL-VertragsVertragsauswahl (Beispiel: DSL)

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen .

Rahmen um VertragseinstellungenVertragseinstellungen

Schritt 5

Wählen Sie Norton Sicherheitsprodukte aus.

Weitere Services, "Norton Sicherheitsprodukte" mit rotem Rand hervorgehoben.Weitere Services

Schritt 6

Klicken Sie auf Download . Sie werden automatisch zu Symantec weitergleitet.

Norton Sicherheitsprodukte, "Download" unten links ist mit rotem Rand hervorgehoben.Norton Sicherheitsprodukte > Download

Schritt 7

Klicken Sie auf Ich habe einen Partnercode , um sich Norton Security Online herunterzuladen und einzurichten.

Login Norton unter Angabe einer Partnercodes, das Feld für den Partnercode ist hervorgehobenNorton-Anmeldung

Schritt 8

Geben Sie den Partnercode 1und1 ein und klicken Sie auf den gelb hinterlegten Pfeil.

Partnercode eingeben, das Icon zum Bestätigen ist hervorgehobenPartnercode

Schritt 9

Schließen Sie die Eingabe des Partnercodes ab, indem Sie Bestätigen anklicken.

Partnercode bestätigenBestätigung

Schritt 10

A) Login bei erneutem Download

Für einen erneuten Download geben Sie Ihre bereits registrierte E-Mail-Adresse und Ihr dazugehöriges Kennwort für die Norton-Anmeldung ein. Bestätigen Sie die Eingabe durch einen Klick auf Einloggen .

Anmeldefenster mit Eingabemöglichkeit der E-Mail-Adresse und des Passworts. Button Einloggen hervorgehoben.

ODER

B) Konto erstellen bei erstmaligem Download

Laden Sie sich die Software zum ersten Mal herunter, führen Sie die erforderliche Registrierung durch. Wechseln Sie dazu auf den Reiter Konto erstellen .

Erstellen eines Norton Kontos, der Button Konto erstellen ist markiert

Geben Sie anschließend die erforderlichen Daten ein und klicken Sie auf Konto erstellen .
Tipp: Notieren Sie sich Ihre Login-Daten und hinterlegen Sie diese in Ihren Unterlagen.

Schritt 11

Sie haben nun die Möglichkeit, die Software direkt auf dem Computer herunterzuladen (A) . Wählen Sie dazu Zustimmen und herunterladen aus.
Möchten Sie dagegen einen Download-Link versenden (B) , um die Software auf einem anderen Gerät zu installieren, klicken Sie auf Link zum Herunterladen senden .

Zwei Download-Arten werden angezeigt, die Bestätigungs-Buttons sind jeweils hervorgehobenGeräteauswahl

A) Software direkt installieren

Bei einer Installation direkt auf Ihrem Computer startet der Download sofort.

Der Zustimmungsbutton ist durch Lupensymbol hervorgehoben.

ODER

B) Download-Link versenden

Geben Sie zuerst die E-Mail-Adresse ein, an die der Download-Link versendet werden soll und klicken Sie auf den gelb hinterlegten Pfeil.

Die E-Mail-Adresse ist eingetragen, der Pfeil zum Absenden ist hervorgehoben

Sie erhalten im Anschluss eine Bestätigung, dass der Link versendet wurde.

Link zum Herunterladen bestätigt

Schritt 1

Führen Sie die heruntergeladene Datei aus, um mit der Installation zu beginnen.

Browser: Download ausführen hervorgehobenAusführung des heruntergeladenen Installationspakets

Schritt 2

Es öffnet sich der Download-Manager für Norton Security Online, der die zur Installation nötigen Dateien automatisch herunterlädt. Nach Abschluss dieses Vorgangs werden Sie gebeten, die Lizenzvereinbarung zu bestätigen. Gehen Sie auf Zustimmen und installieren , um die Installation zu beginnen.

Norton Security Online: Lizensbestimmungen zustimmen und installieren hervorgehobenZustimmung zur Lizenzvereinbarung und Installation

Schritt 3

Während der Installation erhalten Sie Infos zu den verschiedenen Funktionen von Norton Security Online, anschließend wird eine Verbindung zum Norton-Server aufgebaut.

Installationsstand abgebildetInstallation

Die Installation ist abgeschlossen. Wir empfehlen einen Neustart des Systems .

Schritt 1

Speichern und öffnen Sie die Installationsdatei.

Schritt 2

Bestätigen Sie - falls erforderlich - die folgende Sicherheitsabfrage.

Schritt 3

Wählen Sie Zustimmen und installieren und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Zustimmen und installieren ist hervorgehobenZustimmung zur Lizenzvereinbarung und Installation

Die Installation ist abgeschlossen. Wir empfehlen einen Neustart des Systems .