Nutzername im 1&1 Control-Center anlegen oder ändern

Erleichtern Sie sich die Anmeldung im 1&1 Control-Center und der 1&1 Control-Center-App.

Legen Sie eine Ihrer E-Mail-Adressen als Nutzername fest und melden Sie sich damit im 1&1 Control-Center an - statt mit Ihrer 1&1 Kundennummer. Es muss sich dabei nicht um eine 1&1 E-Mail-Adresse handeln.

Der Nutzername entspricht immer Ihrer Kontakt-E-Mail-Adresse, also der Adresse, über die wir mit Ihnen kommunizieren. Ändern Sie Ihren Nutzernamen, dann ändert sich automatisch auch die Kontakt-E-Mail-Adresse bei 1&1.

Sie haben bei der Bestellung keine E-Mail-Adresse angegeben?

Dann kommunizieren wir mit Ihnen über eine von uns neu erstellte, zum 1&1 Vertrag gehörende E-Mail-Adresse. Wenn Sie diese Inklusiv-E-Mail-Adresse nicht aktiv nutzen, tragen Sie eine E-Mail-Adresse als Kontakt ein, die Sie regelmäßig einsehen, damit Ihnen unsere Nachrichten nicht entgehen.

In welcher Plattform möchten Sie den Nutzernamen bearbeiten?

Schritt 1

Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login .

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

Eingabefeld für Kundennummer/Nutzername & Passwort sind mit rotem A & B-, "Login"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.1&1 Control-Center-App Login

Schritt 2

Tippen Sie auf Mehr .

Menü ist rot markiert.Startseite

Schritt 3

Wählen Sie Meine Daten .

Hauptmenü der 1&1 Control-Center-App, Kundendaten hervorgehobenMehr

Schritt 4

Tippen Sie auf Nutzername und Passwort .

1&1 Control-Center-App Menü Kundendaten. Der Punkt "Nutzername und Passwort" ist markiertKundendaten

Schritt 5

Hier können Sie Ihren Nutzernamen anlegen oder ändern.

1&1 Control-Center-App Menü Nutzername und Passwort mit dem Punkt "Nutzername anlegen"Nutzername und Passwort

Schritt 6

Geben Sie eine E-Mail-Adresse als Ihren Nutzernamen ein und tippen Sie auf Nutzernamen ändern .

1&1 Control-Center-App Feld zum eintragen einer E-Mail-Adresse und Schaltfläche "Nutzername ändern" Nutzernamen ändern

Schritt 7

Bestätigen Sie den Hinweis mit OK .

Hinweis, dass der Benutzername erfolgreich eingetragen wurde. Die Schaltfläche OK ist markiert.Bestätigung

Schritt 8

Sie erhalten eine E-Mail an die neue E-Mail-Adresse. Öffnen Sie sie und tippen Sie auf Nutzername aktivieren .

E-Mail zur Verifikation mit der Schaltfläche "Nutzername aktivieren"E-Mail zur Verifikation

Schritt 9

Ihr Browser öffnet eine Webseite. Wählen Sie Code anfordern . Wir schicken Ihnen jetzt einen Verifikations-Code per SMS zu.

Code für die E-Mail-Verifikation anfordernVerifikations-Code anfordern

Bitte beachten Sie:
Falls wir keine SMS-fähige Rufnummer von Ihnen haben, erhalten Sie einen Hinweis.

Schritt 10

Öffnen Sie die SMS und tragen Sie den Code auf der Webseite ein. Tippen Sie auf Verifizieren .

Code-Eingabe für die E-Mail-Verifikation mit "Verifizieren" bestätigenVerifikations-Code eingeben

Schritt 11

Sie erhalten einen Hinweis zur erfolgreichen Verifizierung. Ab sofort können Sie sich mit Ihrem neuen Nutzernamen anmelden. Eine Anmeldung ist auch weiterhin mit Ihrer 1&1 Kundennummer möglich.

Bestätigung der E-Mail-VerifikationVerifikation erfolgreich

Bitte beachten Sie:
Das Passwort ist immer gleich, egal ob Sie sich mit Nutzername oder Kundennummer anmelden.
Die erneute Verwendung eines schon einmal vergebenen Nutzernamens ist erst nach 3 Tagen wieder möglich.

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Meine Daten .

StartseiteStartseite

Schritt 3

Öffnen Sie das Ausklappmenü Nutzername und Passwort (A) und klicken Sie auf Nutzername anlegen (B).

1&1 Control-Center Nutzername anlegenNutzername und Passwort

Wenn Sie bereits einen Nutzernamen angelegt haben, können Sie diesen hier anpassen. Anstatt des Buttons Nutzernamen anlegen erscheint der Punkt Nutzernamen ändern . Die weitere Vorgehensweise ist identisch.

Schritt 4

Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse zweimal ein und speichern Sie.

1&1 Control-Center Nutzername E-Mail-Adresse eintragenNutzername anlegen und speichern

Schritt 5

Sie erhalten eine E-Mail an die neue E-Mail-Adresse. Klicken Sie auf Nutzername aktivieren .

Klicken Sie in der E-Mail auf Nutzername akivierenE-Mail zur Aktivierung des Nutzernamens

Schritt 6

Ihr Browser öffnet eine Webseite. Öffnen Sie sie und wählen Sie Code anfordern . Wir schicken Ihnen jetzt einen Verifikations-Code per SMS zu.

E-Mail-Verifikation mit Rahmen um Code anfordernVerifikations-Code anfordern

Bitte beachten Sie: Falls wir keine SMS-fähige Rufnummer von Ihnen haben, erhalten Sie einen Hinweis.

Schritt 7

Öffnen Sie die SMS auf Ihrem Smartphone und tragen Sie den Code auf der Webseite ein. Klicken Sie auf Verifizieren .

Code eingeben, um E-Mail-Adresse zu bestätigenVerifikations-Code eingeben

Schritt 8

Sie erhalten einen Hinweis zur erfolgreichen Verifizierung. Ab sofort können Sie sich mit Ihrem neuen Nutzernamen anmelden. Eine Anmeldung ist auch weiterhin mit Ihrer 1&1 Kundennummer möglich.

Hinweis über die erfolgreiche VerfikationE-Mail-Verifikation erfolgreich

Bitte beachten Sie:
Das Passwort ist immer gleich, egal ob Sie sich mit Nutzername oder Kundennummer anmelden.
Die erneute Verwendung eines schon einmal vergebenen Nutzernamens ist erst nach 3 Tagen wieder möglich.