1&1 E-Mail-Konto einrichten - Outlook 2013 | 2016 | 2019

Sie möchten Ihre E-Mails zukünftig mit Outlook verwalten? In diesem Artikel finden Sie eine genaue Anleitung zur Einrichtung von Microsoft Outlook.

Bitte beachten Sie:
Je nach Outlook-Version kann die Darstellung der einzelnen Menüpunkte leicht abweichen.

Schritt 1

Starten Sie Microsoft Outlook und öffnen Sie das Menü Datei .

Outlook Startseite, "Datei"-Schaltfläche oben links ist mit rotem Rand hervorgehoben.Datei in der Schnellstartleiste

Schritt 2

Klicken Sie auf Konto hinzufügen .

Informationen, "Konto hinzufügen"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.Kontoinformationen

Schritt 3

Aktivieren Sie Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen (A) und klicken Sie auf Weiter (B).

Konto hinzufügen, Auswahl Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen und Rahmen um Button WeiterKonto hinzufügen

Schritt 4

Wählen Sie POP oder IMAP (A) aus und klicken Sie auf Weiter (B).

Dienst auswählen, Auswahl POP oder IMAP und Weiter Button hervorgehobenDienst auswählen

Schritt 5

Übernehmen Sie die Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen und klicken Sie auf Weitere Einstellungen .

Kontoeinstellungen, Eingabefelder für Benutzerinformationen, Serverinformationen und Anmeldeinformationen.Konto hinzufügen

Die POP- und IMAP-Kontoeinstellungen

• Ihr Name: Frei wählbar. So wird Ihr Name beim E-Mail-Empfänger angezeigt.

• E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse

• Kontotyp: IMAP oder POP3

• Posteingangsserver: imap.1und1.de oder pop.1und1.de

• Postausgangsserver: smtp.1und1.de

• Benutzername: Ihre 1&1 E-Mail-Adresse

• Kennwort: Passwort Ihrer 1&1 E-Mail-Adresse. Aktivieren Sie Kennwort speichern, falls gewünscht.

Schritt 6

Wechseln Sie auf das Register Postausgangsserver (A). Aktivieren Sie Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung (B). Die Option Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden (C) wird dadurch automatisch aktiviert. Bestätigen Sie die Eingaben mit Ok (D).

Internet-E-Mail-Einstellungen: Postausgangsserver, "Erweitert"-Tab ist mit rotem Rand und B-, Haken für "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" sowie Auswahl darunter sind mit rotem Rand und A, hervorgehoben.POP/IMAP-Kontoeinstellungen > Erweitert

Schritt 7

Wechseln Sie zum Register Erweitert (A). Entnehmen Sie die Serveranschlussnummern der Tabelle unter der Abbildung.
Speichern Sie Ihre Eingaben mit OK (F).

Internet-E-Mail-Einstellungen: Serveranschlussnummern, Eingabefelder für "Posteingangsserver" (A)-, "SSL" (B)-, "Automatisch" (C)- und "Postausgangsserver" (D) sind mit rotem Rand hervorgehoben.POP/IMAP-Kontoeinstellungen > Serveranschlussnummern

Die Serveranschlussnummern

• Posteingangsserver (A): 993 (IMAP) oder 995 (POP)

• Verschlüsselter Verbindungstyp IMAP (B): SSL (IMAP und POP)

• Postausgangsserver (SMTP)(D): 587

• Verschlüsselter Verbindungstyp (C): Automatisch

Bitte beachten Sie:
Tragen Sie den Postausgangsserver (SMTP) (D) zuletzt ein, da dieser bei einer Änderung des Verschlüsselungstyps wieder zurückgesetzt wird.

Schritt 8

Klicken Sie im Fenster POP- und IMAP-Kontoeinstellungen auf Weiter .

POP- und IMAP-Kontoeinstellungen, "Weiter" unten rechts ist mit rotem Rand hervorgehoben.POP/IMAP-Kontoeinstellungen > Weiter

Schritt 9

Die Kontoeinstellungen werden überprüft und eine Testnachricht verschickt. Schließen Sie das Fenster anschließend.

Kontoeinstellungen testen, "Schließen"-Schaltfläche mit rotem Rand hervorgehoben.POP/IMAP-Kontoeinstellungen > Schließen

Schritt 10

Schließen Sie die Einrichtung mit Fertig stellen ab.

Einstellungen abgeschlossen, "Fertig stellen"-Schaltfläche unten rechts ist mit rotem Rand hervorgehoben.POP/IMAP-Kontoeinstellungen > Fertig