Rufnummer freigeben durch Portierungserklärung (Opt-In)

So nehmen Sie Ihre 1&1 Mobilfunknummer vor dem Kündigungsdatum zu einem anderen Anbieter mit.

Portierungserklärung (Opt-In) bei 1&1 einreichen

Um Ihre Rufnummer vorzeitig freizugeben, reichen Sie bitte eine Portierungserklärung (Opt-In) in Ihrem 1&1 Control-Center ein.

Informationsblatt zur Rufnummermitnahme herunterladen

Das Informationsblatt zur Rufnummernmitnahme steht Ihnen ebenfalls in Ihrem 1&1 Control-Center zum Download zur Verfügung. Es enthält die Kundendaten, mit denen Sie die Rufnummernmitnahme bei Ihrem neuen Anbieter beauftragen.

Beides erledigen Sie in Ihrem 1&1 Control-Center:

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie bei mehreren Verträgen den betreffenden Mobilfunkvertrag aus und klicken Sie auf Vertragsdetails.

Vertragsübersicht, Vertragsdetails-Button hervorgehobenMobilfunkvertrag auswählen

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen (A) aus und klicken Sie danach auf Roaming-Einstellungen (B).

Die SIM-Übersicht im Reiter VertragseinstellungenVertragseinstellungen

Schritt 5

Klicken Sie auf 1&1 Rufnummer freigeben .

Internet & Telefonie, Rufnummer freigebenRufnummer freigeben

Schritt 6

Lesen Sie die Erklärung durch. Klicken Sie auf Rufnummer freigeben .

Sie können diese Erklärung auch als PDF-Formular aufrufen und das Dokument direkt am Bildschirm ausfüllen. Drucken Sie es anschließend aus. Unterschreiben Sie das Dokument und senden Sie es an unsere Post- oder E-Mail-Adresse. Sie finden die Post -und die E-Mail-Adresse im Formular.

Download-Icon Formular Portierungserklärung (Opt-In)

1&1 Rufnummer freigeben (Formular), "Rufnummer freigeben"-Schaltfläche unten ist mit rotem Rand hervorgehoben.Rufnummer freigeben (Portierungserklärung)

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie bei mehreren Verträgen den betreffenden Mobilfunkvertrag aus und klicken Sie auf Vertragsdetails.

Vertragsübersicht, Vertragsdetails-Button hervorgehobenMobilfunkvertrag auswählen

Schritt 4

Wählen Sie Vertragseinstellungen (A) aus und klicken Sie danach auf Roaming-Einstellungen (B).

Die SIM-Übersicht im Reiter VertragseinstellungenVertragseinstellungen

Schritt 5

Klicken Sie auf 1&1 Rufnummer freigeben .

Internet & Telefonie, Rufnummer freigebenRufnummer freigeben

Schritt 6

Das Informationsblatt zur Rufnummernmitnahme steht für Sie zum Download bereit.

Informationsblatt zur Rufnummernmitnahme zum DownloadInformationsblatt herunterladen

Schritt 7

Das Informationsblatt zur Rufnummernmitnahme enthält alle Angaben, die Sie benötigen, um Ihren neuen Anbieter zu beauftragen.

Informationsblatt zur Rufnummernmitnahme für Privatkunden mit Kundendaten.Informationsblatt zur Rufnummernmitnahme