Abrechnungszeitraum auf Ihrer 1&1 Rechnung

Ihr Abrechnungszeitraum beginnt an dem Tag, an dem Ihr 1&1 Internetanschluss geschaltet oder Ihre 1&1 SIM-Karte aktiviert wurde. Ihren genauen Abrechnungszeitpunkt finden Sie auf Ihrer Rechnung, direkt unter der Tarifbezeichnung.

• Wir berechnen Grundgebühren immer für den kommenden Abrechnungszeitraum.

• Die Verbindungsdaten werden erst nach Ablauf des laufenden Abrechnungszeitraums ausgewertet, beziehen sich also immer auf den vergangenen Zeitraum.

Bitte beachten Sie:
Unsere internationalen Abrechnungspartner sind nicht an die 1&1 Abrechnungszeiträume gebunden. Daher können Verbindungen ins oder im Ausland verzögert berechnet werden, also erst in einer späteren Rechnung erscheinen.

Mobilfunktarife mit volumenabhängiger Geschwindigkeitsdrosselung

Bei verschiedenen 1&1 Mobilfunkverträgen reduziert sich die Übertragungsgeschwindigkeit automatisch, wenn Sie Ihr enthaltenes Highspeed-Volumen verbraucht haben. Mit Beginn des neuen Zeitraums wird die Drosselung wieder aufgehoben. Dieser Zeitpunkt ist abhängig vom Mobilfunknetz Ihres 1&1 Tarifs und hat nichts mit Ihrem Abrechnungszeitraum zu tun. Lesen Sie hier alle Details nach: Langsame Übertragungsgeschwindigkeit beim mobilen Surfen

Transparenz und Kontrolle

Sie finden Ihre aktuellen Verbrauchskosten jederzeit in Ihrem 1&1 Control-Center bzw. in Ihrer 1&1 Control-Center-App. So können Sie direkt erkennen, welche Kosten im nächsten Monat auf Sie zukommen. Auch hier können Auslandsverbindungen verzögert angezeigt werden.

Sie haben Ihren 1&1 Tarif um zusätzliche Leistungen erweitert? Hier gibt es unterschiedliche Abrechnungszeiträume der jeweiligen Grundgebühr.

• Zusatzoption: Zusatz-Domain
    Nutzung:
    Zum Vertrag aktivierte Domain
    Abrechnungsweise:
    jährlich

• Zusatzoption: 1&1 Sicherheitspakete (Norton)
    Nutzung:
    Online-Schutz vor Viren
    Abrechnungsweise:
    monatlich, viertel- bzw. halbjährlich oder jährlich

• Zusatzoption: 1&1 Speed-Option
    Nutzung:
    Erhöhung der Geschwindigkeit
    Abrechnungsweise:
    monatlich

• Zusatzoption: 1&1 Mobilfunk-Option
    Nutzung:
    Günstiger vom Fest- ins Mobilfunknetz telefonieren
    Abrechnungsweise:
    monatlich

• Zusatzoption: 1&1 SMS-FLAT
    Nutzung:
    Kostenfreier SMS-Versand
    Abrechnungsweise:
    monatlich

• Zusatzoption: 1&1 Highspeed-Pakete
    Nutzung:
    einmalige Erhöhung des Inklusiv-Datenvolumens bei Mobilfunkverträgen
    Abrechnungsweise:
    nach Buchung

• Zusatzoption: 1&1 Highspeed-Upgrades
    Nutzung:
    dauerhafte Erhöhung des Inklusiv-Datenvolumens bei Mobilfunkverträgen
    Abrechnungsweise:
    monatlich

• Zusatzoption: 1&1 Internet Europa, 1&1 Internet Welt
    Nutzung:
    Roaming-Optionen
    Abrechnungsweise:
    nach Buchung

Wie viel die einzelnen Zusatzleistungen kosten, erfahren Sie in der Preisliste.